Valpantena, parte del comprensorio agricolo della Valpolicella e culla di una vivace campagna: è qui che nasce la cantina La Collina dei Ciliegi, costola del Ca’ del Moro Wine Retreat che ospita al suo interno il ristorante dove muovono mani e idee di Giuseppe Lamanna e Lina Maffia, coppia nella vita e nel lavoro. Calabrese lui, pugliese lei, hanno saputo accogliere nella loro cucina il patrimonio locale mescolandolo alla freschezza mediterranea delle origini, servendosi di un vicinato che offre in abbondanza, fino a porsi sulle tracce di piccoli produttori locali.
Eppure, da qualche tempo, è sorta l’esigenza di non lasciare indietro le radici, per offrire agli ospiti un assaggio di meridione: la concentrazione dei sapori, l’uso di ingredienti poveri che arrivano con immediato calore completano il quadro gustativo al Ca’ del Moro. La Pasta mista in zuppa di pesce, la Battuta di manzo con cipolla di Tropea e quell'intramontabile Spaghettone all'uovo con ‘nduja, ristretto di pomodorini e ricotta affumicata dalla Calabria di Giuseppe, ma anche combinazioni che sintetizzano l’incontro tra luoghi e culture - Pecora Brogna, funghi e cappero: il Mediterraneo in Valpantena.
classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.
Tavoli all’aperto
classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.