Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Ca' del Moro

Chef30anniTavoli all’aperto

Valpantena, parte del comprensorio agricolo della Valpolicella e culla di una vivace campagna: è qui che nasce la cantina La Collina dei Ciliegi, costola del Ca’ del Moro Wine Retreat che ospita al suo interno il ristorante dove muovono mani e idee di Giuseppe Lamanna e Lina Maffia, coppia nella vita e nel lavoro. Calabrese lui, pugliese lei, hanno saputo accogliere nella loro cucina il patrimonio locale mescolandolo alla freschezza mediterranea delle origini, servendosi di un vicinato che offre in abbondanza, fino a porsi sulle tracce di piccoli produttori locali.

Eppure, da qualche tempo, è sorta l’esigenza di non lasciare indietro le radici, per offrire agli ospiti un assaggio di meridione: la concentrazione dei sapori, l’uso di ingredienti poveri che arrivano con immediato calore completano il quadro gustativo al Ca’ del Moro. La Pasta mista in zuppa di pesce, la Battuta di manzo con cipolla di Tropea e quell'intramontabile Spaghettone all'uovo con ‘nduja, ristretto di pomodorini e ricotta affumicata dalla Calabria di Giuseppe, ma anche combinazioni che sintetizzano l’incontro tra luoghi e culture - Pecora Brogna, funghi e cappero: il Mediterraneo in Valpantena.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Perché fermarsi
Impressioni mediterranee in Valpantena, importate a tinte forti da Giuseppe e Lina rispettivamente da Calabria e Puglia, eppure interpretano gioiosi anche il territorio di arrivo, la loro nuova casa

Chef

Giuseppe Lamanna e Lina Maffia

Sous-chef
Adele Pagani
Ai dolci
Adele Pagani
In sala
Yashell Felix
In cantina
Sabrina Rizzi

Contatti

+390459814900
località Erbin, 31
54027 - Grezzana (Verona)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, l'intero lunedì e l'intero martedì
Ferie
variabili tra dicembre e gennaio
Menu degustazione
100 euro
Antipasto
20 euro
Primo
24 euro
Secondo
28 euro
Dolce
14 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
Impressioni mediterranee in Valpantena, importate a tinte forti da Giuseppe e Lina rispettivamente da Calabria e Puglia, eppure interpretano gioiosi anche il territorio di arrivo, la loro nuova casa
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.