Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

El Porteño Gourmet

Relatore

Procede il lavoro di Matteo Torretta al Porteño Gourmet, una delle 4 insegne milanesi del marchio di carne argentina più noto in città, un progetto firmato Dorrego Company, marchio cui si devono locali cult delle notti milanesi come CircleExploitLiving o Pisco.

Questo outlet ha un’offerta più ambiziosa degli altri Porteño (4 insegne a Milano, 2 a Roma, una a Porto Cervo): comporre un’offerta un po’ più elaborata della carne argentina alla brace pura e semplice. Una proposta asado-centrica non tradizionale ma che s’arresta un passo prima del “fine dining”. Ottanta coperti seminati nell’eleganza retrò, classica e un poco crepuscolare di Buenos Aires.

I due pezzi forti della serata: un citrico e maestoso Risotto Gourmet allo zafferanoservito al tavolo con croccantissime animelle in cima e un Filetto Rossini, un virtuosismo classico ben riuscito con foie gras, spinaci saltati sotto e un ristretto di carne al tartufo nero. Tutt’attorno, un’atmosfera rilassata e calda: una clientela italiana e internazionale e anche famiglie. Prenotare, il locale è spesso imballato.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Pisco ,via Agostino Bertani 16, Milano - piscomilano.com

+390233605057

Perché fermarsi
perché Matteo Torretta è un signor cuoco e qui ha trovato la sua dimensione (carnivora)

Chef

Matteo Torretta

Ai dolci
Matteo Torretta
In sala
Antonio Guarneri
In cantina
Alejandro Berbardez

Contatti

+390249428140
via Speronari 4
20123 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Antipasto
20 euro
Primo
20 euro
Secondo
38 euro
Dolce
10 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Pisco ,via Agostino Bertani 16, Milano - piscomilano.com

+390233605057

Perché fermarsi
perché Matteo Torretta è un signor cuoco e qui ha trovato la sua dimensione (carnivora)
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt