Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Cortile Spirito Santo

Chef30anniLocali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’aperto

Al piano terra di Palazzo Salomone – Luxury Suites, Cortile Spirito Santo rappresenta il cameo fine dining siracusano nel labirinto di vicoli vista mare che è l’anima di Ortigia. Atmosfera avvolgente e ricercata sia nella sala interna che in quella sotto le stelle, questo è il luogo dove poter vivere una delle più belle esperienze gastronomiche dell’isola e godere della cucina solida, evoluta, stimolante e gustosa dello chef catanese Giuseppe Torrisi.

Il cuoco classe 1988,  in una fase della vita di grande ispirazione, firma una proposta assolutamente contemporanea che unisce il Mediterraneo a influenze cosmopolite, mantenendo sempre al centro l’esaltazione degli ingredienti locali. Il menu si presenta come un manifesto di eleganza e concretezza: ogni piatto è concepito per intrigare l’ospite senza però mai trascurare equilibrio e profondità dei sapori. Imperdibili le contaminazioni thai delle Mazzancolle con la loro bisque, insalata di grano tumminia, salsa di cocco e curry e la forza umami dei Tagliolini alla carruba con funghi porcini e bottarga di gallina. Dessert capolavoro Made in Sicily: biancomangiare, gelato, latte, cialda, tutto di mandorla, e sale di Mothia.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Lo chef consiglia
Kantunera, via Trento 37, Siracusa - kantunera.com

+393345257196

Perché fermarsi
per vivere un’esperienza gastronomica appagante e ricercata, in cui sapori intensi e creatività contemporanea si fondono nel tocco di uno dei più talentuosi e concreti chef di Sicilia

Chef

Giuseppe Torrisi

Sous-chef
Antonio Bottaro
Ai dolci
Luca Maugeri
In sala
Raffaele Condò
In cantina
Antonino Amato

Contatti

+3909311815404
via Salomone 21
96100 - Siracusa - Ortigia
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì; aperti solo a cena e, in inverno, la domenica a pranzo
Ferie
1-30 novembre
Menu degustazione
110, 130, 150 euro
Antipasto
36 euro
Primo
38 euro
Secondo
40 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Kantunera, via Trento 37, Siracusa - kantunera.com

+393345257196

Perché fermarsi
per vivere un’esperienza gastronomica appagante e ricercata, in cui sapori intensi e creatività contemporanea si fondono nel tocco di uno dei più talentuosi e concreti chef di Sicilia
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016