Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Oriental

The Fork

Un angolo di Giappone all'interno di Areadocks, spazio multifunzionale ideato da Alberto Marengoni, che unisce qualità e numeri in modo non scontato: su un'area di circa 3000 metri quadri che è cresciuta nel tempo, si trovano due cocktail bar, un laboratorio di pasticceria, un ristorante di cucina italiana, una steak house con carni dal mondo, 12 suite, e, appunto, questo angolo di Giappone classico.

Oriental è uno spazio intimo e a sé: libri ovunque a ricoprire le pareti, tavoli comodi e ben distanziati, cucina a vista con banco per 4 fortunati che potranno vedere meglio di altri il lavoro dello chef Xyrex Baraquel. Origini thailandesi ma nato e cresciuto a Milano, chef Xyrex ha avuto esperienze in quel tempio che è Iyo di Claudio Liu, al Bulgari e al Nobu con Antonio D'Angelo, passando dalla parentesi creativa del Contraste di Matias Perdomo. Tra le specialità, la zuppa Inaniwa a base di udon di grano, ventresca di pesce bianco aburi, negi e salsa all’uovo, il Gambero rosso tra Oriente e Mediterraneo, il Maialino in goma miso e carota fondente. Come dolci, provate gli ottimi mochi artigianali.

Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Perché fermarsi
per una cucina giapponese nuova e inaspettata

Chef

Meet Xyrex

Contatti

+3903040190
via Gerolamo Sangervasio, 12a
25121 - Brescia
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e dal martedì alla domenica a pranzo
Menu degustazione
75, 95 euro
Antipasto
22 euro
Primo
25 euro
Secondo
30 euro
Dolce
9 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per una cucina giapponese nuova e inaspettata
Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri