Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Coltivare

Tavoli all’aperto

Siamo a La Morra, località Brandini, nel cuore delle Laghe. In uno dei suo centri pulsanti, che fanno ormai ristorazione di alto livello in molti punti, tra le vigne e le case sparse che la compongono. Qui la famiglia Bagnasco ha scelto di recuperare la cantina prima e la cascina poi, dando vita a un agriturismo che solo da un anno è diventato Coltivare.

In cucina ha trovato il suo posto Luca Zecchin, arrivato dopo lunga esperienza da Lidia Alciati, che queste colline e i suoi clienti li gestisce da parecchi anni. Ha le giuste ambizioni e ha ben indirizzato la cucina di Coltivare verso l’alto. Verso ricette che esaltano i prodotti, di cui conosce ogni provenienza e che in gran parte vengono dai campi vicino alla sua cucina. Ha un menu che sa valorizzare la tradizione e le ricette di Langa con tanta personalità. Senza dimenticare la creatività che occorre dare anche a un arrosto di carne, che qui viene cotto per lungo tempo nel camino della grande sala del ristorante, d’inverno sempre acceso . Oppure lo gnocco d’autunno alle castagne, servito con ragù di coda di maiale e polvere di vinaccia. Insomma ricette che sanno di vigna e naturalità.

Luca Milanetto
Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.

Lo chef consiglia
Alessandro Mecca Al Castello di Grinzane Cavour, Via Castello 5, Grinzane Cavour (CN) - alessandromecca.it

+393755403500

Perché fermarsi
perché siamo al centro delle Langhe in una delle sue colline più famose ma lontani dal frastuono, in un atmosfera agreste come i piatti di Luca Zecchin, natura e materia prima

Chef

Luca Zecchin

Sous-chef
Federico Rolla
Ai dolci
Federico Rolla
In sala
Jacopo Cren
In cantina
Jacopo Cren

Contatti

+390173328231
borgata Brandini 16
12064 - La Morra (Cuneo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
17 febbraio-12 marzo; 1-11 settembre
Menu degustazione
80, 95 euro
Antipasto
22 euro
Primo
24 euro
Secondo
35 euro
Dolce
15 euro
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Alessandro Mecca Al Castello di Grinzane Cavour, Via Castello 5, Grinzane Cavour (CN) - alessandromecca.it

+393755403500

Perché fermarsi
perché siamo al centro delle Langhe in una delle sue colline più famose ma lontani dal frastuono, in un atmosfera agreste come i piatti di Luca Zecchin, natura e materia prima
Luca Milanetto
Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.