Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Caffè Grande

Tavoli all’aperto

Rivergaro, grazioso paese alle porte della val Trebbia, ospita uno dei luoghi più storici e didattici quando si parla di ristorazione piacentina: il Caffè Grande. Proprio qui troviamo una delle più convincenti versioni dell’anolino in brodo, ripieno di stracotto, cavallo di battaglia di Betty Bertuzzi. Proprio lei, in cucina, e suo fratello Fabrizio, in sala, portano avanti fieri questa macchina del tempo, capace di fermare gli istanti sulla tradizione (paste fresche da manuale), ma, al contempo, di accelerare, quando si tratta di nuovi piatti, avendo dato carta bianca a un bel gruppo di giovani leve.

Citiamo i Cappelletti croccanti di faraona, brodo di prosciutto e nocciole, semi di senape in pickles, la magnifica Suprema di faraona, zucchine alla scapece e scalogno glassato al limone e Controfiletto di manzo ''Corniola'' con patate. Questi danno più respiro al menu, facendo buon gioco alla scelta del commensale, che può divertirsi alternando preparazioni più locali al resto. Il Caffè Grande resta dentro per i sorrisi e l’accoglienza di una storia di famiglia, che però ha saputo dirigere lo sguardo ben oltre Piacenza, senza perdere di vista la centralità del gusto.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per alternare la tradizione piacentina della zuppiera degli anolini, con altri piatti sorprendenti. Accompagnati da una buona bottiglia

Chef

Betty Bertuzzi

Sous-chef
Miri Leka
Ai dolci
Andrea Busini

Contatti

+390523958524
piazza Paolo 8
29029 - Rivergaro (Piacenza)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì a cena e l'intero martedì
Ferie
variabili
Antipasto
12 euro
Primo
14 euro
Secondo
18 euro
Dolce
8 euro

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per alternare la tradizione piacentina della zuppiera degli anolini, con altri piatti sorprendenti. Accompagnati da una buona bottiglia
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose