Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Il Rifugio dell'hotel Elda

Chef30anniTavoli all’aperto

Una specie di piacevole rifugio immerso nella foresta, dove gustare una cucina di montagna autentica nel concetto, contemporanea nello stile e autoriale alla resa al tavolo. Tutto questo, però, in Puglia, a rendere l’esperienza ancora più intrigante. È infatti la Foresta Umbra, nel Gargano, la principale fonte d’ispirazione e la dispensa di bontà cui attinge a piene mani uno chef appassionato e originale come Libero Ratti, al ristorante Rifugio dell’Elda hotel, bel progetto di recupero di uno storico albergo poi dismesso, ora tornato a nuova vita.

Il menu si chiama A walk in the woods, già a delineare un percorso gustativo – nei boschi, appunto – che porta in tavola cervo e aglio orsino, cinghiale e verza, abete bianco e sambuco. Tante suggestioni (con qualche capatina anche verso l’Adriatico, in fondo non è così distante) per una cucina che è personale e identitaria, stimolante, colta e ricca di fascino, in una scoperta continua dell'inatteso: ci si diverte davvero. Qua e là serve magari qualche piccola sistemazione tecnica per spiccare definitivamente il volo: ce l'aspettiamo, perché l’idea di per sé è meravigliosa.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
Tuorlo Biancofiore, Contrada Quadrone SP.45 Bis Km.11, S. Giovanni Rotondo (FG) - tuorlobiancofiore.it

+393894277666

Perché fermarsi
per una cucina che racconta un Gargano molto diverso da quello a cui potreste essere abituati. Forse più intimo, vero

Chef

Libero Antonio Ratti

Sous-chef
Daniele Tavaglione
Ai dolci
Libero Antonio Ratti
In sala
Zlata Vilshuk
In cantina
Zlata Vilshuk

Contatti

+390884594685
Strada Provinciale 52b
71037 - Monte Sant'Angelo (Foggia) - Foresta Umbra
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
13 gennaio-31 marzo
Menu degustazione
60 euro
Antipasto
14 euro
Primo
16 euro
Secondo
18 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Tuorlo Biancofiore, Contrada Quadrone SP.45 Bis Km.11, S. Giovanni Rotondo (FG) - tuorlobiancofiore.it

+393894277666

Perché fermarsi
per una cucina che racconta un Gargano molto diverso da quello a cui potreste essere abituati. Forse più intimo, vero
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it