Una specie di piacevole rifugio immerso nella foresta, dove gustare una cucina di montagna autentica nel concetto, contemporanea nello stile e autoriale alla resa al tavolo. Tutto questo, però, in Puglia, a rendere l’esperienza ancora più intrigante. È infatti la Foresta Umbra, nel Gargano, la principale fonte d’ispirazione e la dispensa di bontà cui attinge a piene mani uno chef appassionato e originale come Libero Ratti, al ristorante Rifugio dell’Elda hotel, bel progetto di recupero di uno storico albergo poi dismesso, ora tornato a nuova vita.
Il menu si chiama A walk in the woods, già a delineare un percorso gustativo – nei boschi, appunto – che porta in tavola cervo e aglio orsino, cinghiale e verza, abete bianco e sambuco. Tante suggestioni (con qualche capatina anche verso l’Adriatico, in fondo non è così distante) per una cucina che è personale e identitaria, stimolante, colta e ricca di fascino, in una scoperta continua dell'inatteso: ci si diverte davvero. Qua e là serve magari qualche piccola sistemazione tecnica per spiccare definitivamente il volo: ce l'aspettiamo, perché l’idea di per sé è meravigliosa.
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it
+393894277666
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it