Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

La Calce a Borgo Egnazia

RelatoreTavoli all’aperto

Scalda l’immagine di un fuoco che arde prima di varcare la soglia de La Calce, il ristorante vegetariano situato all’interno di Borgo Egnazia; un pergolato maestoso che, all’aria aperta, avvicina alla naturalezza promessa, motore di questa fresca insegna.

Un forno vivo, come le idee di chi lo anima che si nutrono del buono della generosa terra di Puglia. È il vegetale, infatti, il cuore pulsante della creatività di questa deliziosa tavola, dove non troveremo carni succulente, né il mare verace, eppure mai ne sentiremo la mancanza. Perché la campagna pugliese vive e seduce, educa alla semplicità, alla forza evocativa di cereali e legumi, di ortaggi che narrano, di stagione in stagione, sapori sempre rinnovati. Cattura già il profumo del pane, dal più rustico, lavorato con lievito madre a una scioglievole focaccia - tradizione pura -, per lasciar spazio a paste porose, un raviolo dall’impasto tenace, ripieno di melanzane e pomodoro, ruvidi gnocchi di patate, la grassezza confortevole del caciocavallo. Texture e intensità si alternano così in una poesia appagante di piatti che racchiudono la vera essenza della tavola locale, guardando al domani.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Lo chef consiglia
Merak Restaurant, via Principe Amedeo 1A, Taranto - instagram.com/…

+390996960513

Perché fermarsi
Una visione contemporanea della campagna pugliese per scoprire il piacere della buona tavola vegetale

Chef

Domingo Schingaro

Sous-chef
Giuseppe Mescia
Ai dolci
Tiziano Mita
In sala
Antonio Mazzotta
In cantina
Giuseppe Cupertino

Contatti

+390802255350
strada Comunale Egnazia
72015 - Fasano (Brindisi)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
da settembre ad aprile
Menu degustazione
80 euro
Antipasto
28 euro
Primo
28 euro
Secondo
28 euro
Dolce
15 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Merak Restaurant, via Principe Amedeo 1A, Taranto - instagram.com/…

+390996960513

Perché fermarsi
Una visione contemporanea della campagna pugliese per scoprire il piacere della buona tavola vegetale
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.