Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Ineo

Sono troppo poco riconosciuti la classe e il talento creativo di Heros De Agostinis. Aggiungiamo: anche il coraggio. Perché all’Ineo, il ristorante gastronomico di un grand hotel come l’Anantara Palazzo Naiadi a Roma, sarebbe certo più facile – ma scontato – puntare su una cucina piaciona, certo inappuntabile tecnicamente, ma senza identità. De Agostinis sceglie la strada più impervia: nei nostri appunti rimane scolpita una tavola estrosa e persino esuberante, di grandissima qualità, con nuances complesse e originali, ricordiamo un estivo Crudo di gamberi rossi, leche de tigre al mango e basilico e olio al rocoto  che è insieme acida e dolce, piccante ed erbacea. O i più local Ravioli d’arzilla, zucchina romanesca e peperoni dolci, summa di romanità ma del tutto sbanalizzata, la texture perfetta.

Spettacolari, poi i Maccheroncini al ferretto cotti in un fondo di Madeira, spezzatino eritreo e spuma di parmigiano 24 mesi (che carattere!) e il Filetto di fassona in alga kombu, funghi selvatici, salsa di ciliegie e pomodoro san marzano: piatto geniale (salmastro, dolce, materico, fruttato… Perfetto!) che certifica: De Agostinis è un grandissimo chef.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Perché fermarsi
per godersi la cucina - originale, estrosa - di Heros De Agostinis, un grande chef

Chef

Heros De Agostinis

Sous-chef
Dennis Bernabei
Ai dolci
Daniele De Santi
In sala
Damiano Verdone
In cantina
Federico Spagnolo

Contatti

+390648938061
piazza della Repubblica 46
00184 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili a febbraio e agosto
Prezzo medio vino escluso
165 euro
Menu degustazione
145, 165, 175 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per godersi la cucina - originale, estrosa - di Heros De Agostinis, un grande chef
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it