Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Gabrini

Chef30anniTavoli all’aperto

A fine dicembre 2023, gli ex artefici di Birra del Borgo - ora alle prese con LattaMasseria Cattiva, e tanti altri progetti che premono forte sull’acceleratore dell’innovazione - hanno rilevato a Roma la gastronomia-salumeria Franchi, un pezzo di storia del quartiere Prati archiviato nel maggio del 2021, dopo quasi un secolo di avventure.

Il locale di via Cola di Rienzo ha cambiato il nome in Gabrini e ora è una elle da 200 metri quadrati con ambientazioni diverse: un forno che caccia pizze in teglia, un bancone con festival di torte, ciambelloni, maritozzi, banana bread, crostate (e il babka!), un’infilata impressionante di formaggi e salumi, le specialità di gastronomia vera e propria (il pollo arrosto!) e una piccola barra da caffetteria che serve anche vini al calice e birre artigianali selezionatissime.

Sorpresa, da marzo 2024 ci si può anche sedere: una trentina di sedute guardate a vista da Marco Moroni, autore di piatti belli e buoni. Il progetto è rivolto a chi non ha tempo o voglia di cucinare a casa e la sfida è perfezionare con le conoscenze di oggi un'abitudine vecchia come il mondo: portarsi a casa del cibo. Buono, possibilmente. Come qui.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Retrobottega, via d'Ascanio 26A, Roma - retro-bottega.com

+393806914759

Perché fermarsi
per il concetto generale dell'insegna, una miriade di opzioni buone per ogni ora del giorno

Chef

Marco Moroni

Sous-chef
Enrico Camponeschi
Ai dolci
Fabiana Velli
In sala
Alexandra Tagliaferri
In cantina
Alexandra Tagliaferri

Contatti

+39062415032
via Cola di Rienzo, 200
00192 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena. L'Osteria è aperta solo a cena
Ferie
15 agosto
Menu degustazione
50, 60 euro
Antipasto
13 euro
Primo
15 euro
Secondo
17 euro
Dolce
6 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Retrobottega, via d'Ascanio 26A, Roma - retro-bottega.com

+393806914759

Perché fermarsi
per il concetto generale dell'insegna, una miriade di opzioni buone per ogni ora del giorno
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt