Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Iris

RelatoreChef30anni

Dell’Iris a Verona impressiona, intanto, la potenza del progetto: siamo in centro, nel Palazzo Bottagisio, sorto nel 1470 e che incorpora vestigia romaniche, scavi di età romana, statuaria originale, finestre gotiche. È l’Iris, di suo, ovviamente, bellissimo: i muri quattrocenteschi in cui gli affreschi s’alternano ai nudi mattoni si sposano con un design moderno e raffinato. Ma il motivo principale per il quale arrivare fin qua è assaggiare la gran cucina dello chef Giacomo Sacchetto.

Abbiamo gustato assaggi di classe, alcuni bocconi valgono da soli il viaggio. Come Pasta e fagioli, straordinario (crema densa di fagioli, poi fagioli bolliti e saltati, quindi dadini di croste di grana, radicchio tardivo in agrodolce, spuma di fagioli, meringa cruda di acqua di fagioli, olio al rosmarino e pepe). Oppure Pane, brodo speziato, lingua e caviale di aringa, d’equilibrio clamoroso tra sentori speziati, piccanti, tonici, complessi, quasi violenti. E ancora, sul fronte marino, da segnalare il Risotto della Laguna di Venezia, bagnato e mantecato in brodo di gò, poi condito con fasolari, cozze, vongole veraci, germogli di prezzemolo ed estratto di limone. Gola più eleganza, assieme.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
Bella Italia pesce, via Sebino 29, Peschiera del Garda(VR) - bellaitaliapesce.it

+390457553227

Perché fermarsi
per gustare la gran cucina di Giacomo Sacchetto, in un ristorante bellissimo

Chef

Giacomo Sacchetto

Sous-chef
Andrea Venturini e Matteo Gecchele
Ai dolci
Giacomo Carnevale
In sala
Daniele Gagliardi
In cantina
Andrea Puliga

Contatti

+390454158021
via Leoni, 10
37121 - Verona
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
4-21 agosto
Prezzo medio vino escluso
120 euro
Menu degustazione
135, 155 euro
Tavolo dello chef per 10 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Bella Italia pesce, via Sebino 29, Peschiera del Garda(VR) - bellaitaliapesce.it

+390457553227

Perché fermarsi
per gustare la gran cucina di Giacomo Sacchetto, in un ristorante bellissimo
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it