Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

Aürt del Diagonal Mart hotel

Artur Martìnez ha aperto Aürt nel febbraio del 2019, all'interno del 4 stelle Hilton Diagonal Mar, conquistandosi in pochi anni di attività una posizione di primo piano nel panorama gastronomico della città catalana. Dalla lobby, superando una grande tenda che funziona come una specie di sipario, si accede alla sala, con tavoli/postazioni di cucina dal design lineare e contemporaneo, a cui sedersi senza separazioni dagli altri commensali, avendo di fronte a sé i cuochi che prepareranno un unico menu degustazione. 

Descrivendo la propria cucina, Martìnez parla di "esotismo di prossimità": nei suoi piatti si trovano infatti diverse ispirazioni che arrivano da altri luoghi del mondo, fascinazioni esotiche che diventano apparenti quando vengono portate in Spagna, in Catalogna. Utilizzando dunque ingredienti locali, trovando nuove sfumature sia di gusto che di concezione.

Un esercizio felice, riuscitissimo, che dà a questo ristorante un fascino notevole. Un esempio? Il Curry verde mediterraneo, in cui i profumi e gli aromi classici indiani vengono interpretati con ingredienti come il latte di chufa (in italiano "zigolo dolce") e le parature della lattuga.

Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Lo chef consiglia
El Buen Gusto, Carrer d'Alcoi, 44, Terrassa (Barcelona) - elbuengusto.cat

+34937358039

Perché fermarsi
per piatti come Pesce selvatico con burro di kefir, Vongole con olive e succo di piparra, Ricci di mare e lattuga, Ganxet in pil-pil e aioli nero affumicato...

Chef

Artur Martínez

Sous-chef
Pol Ruiz, Marc Cano, Xavi Romero
Ai dolci
Mar Ibañez
In sala
Branner Valladares
In cantina
Xavi Jimenez

Contatti

+34935070860
pg. del Taulat, 262, 264, Sant Martí
08019 - Barcellona
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì e martedì
Ferie
1-31 agosto, 23 dicembre-8 gennaio
Carte di credito
no Union Pay, Apple Card
Menu degustazione
145 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
El Buen Gusto, Carrer d'Alcoi, 44, Terrassa (Barcelona) - elbuengusto.cat

+34937358039

Perché fermarsi
per piatti come Pesce selvatico con burro di kefir, Vongole con olive e succo di piparra, Ricci di mare e lattuga, Ganxet in pil-pil e aioli nero affumicato...
Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia