Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Olmo

RelatoreChef30anni

L’ultima insegna aperta da Davide Oldani si affaccia sulla medesima piazza ove regna la casa madre, il D’O, e prende il nome dall’olmo antico che veglia sul luogo. È un locale di dimensioni raccolte, ma dove gli spazi sono di ampio respiro: solo tre i tavoli disponibili così come le sedute al bancone della cucina a vista, ove lavora Riccardo Merli.

Ogni dettaglio dell’arredo e della mise en place è coerente ed esprime una convergenza tra estetica e funzionalità così da creare per gli ospiti una situazione di comfort che facilita la distrazione da eventuali logorii del vivere quotidiano e invita a concentrarsi sull’esperienza a tavola e a godere dell’unico percorso di degustazione in sei tappe (a pranzo c'è anche una formula breve), rispettoso della stagione in corso, dove le radici liguri di Merli fanno qua e là capolino, insieme a spunti lombardo-piemontesi, nelle interpretazioni tecnicamente impeccabili ed eleganti di piatti di italica impronta come l’Asparago gratinato alla milanese, zafferano e Monte stravecchio . Il servizio è cordiale e preciso. La carta dei vini dà spazio a etichette regionali, ma si può attingere a quella più vasta del D’O. 

 

Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma

Perché fermarsi
per una cucina autoriale e impeccabile che dà nuova linfa alla tradizione italiana

Chef

Davide Oldani con Riccardo Merli

Sous-chef
Michele Nucci
In sala
Davide Grieco
In cantina
Davide Grieco

Contatti

+393357046596
piazza della Chiesa 7
20007 - Cornaredo (Milano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
1-31 agosto; festività natalizie
Carte di credito
no Amex e Diners
Menu degustazione
65, 120 euro
Tavolo dello chef per 6 persone

Perché fermarsi
per una cucina autoriale e impeccabile che dà nuova linfa alla tradizione italiana
Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma