Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Kanpai

Chef30anni

Non fermiamoci alla superficie se cerchiamo da un’insegna qualcosa in più dell’ennesimo posto in cui fermarsi a piluccare qualcosa. Andiamo oltre e facciamolo con piena fiducia da Kanpai dove, da qualche anno, ha messo radici Alessandro Nulvetti. Alle spalle i trascorsi da Taglienti, Alleno, Perdomo, Takashi Kido, a cui si somma una magnetica attrazione verso il Giappone, che narra esulando dal mero atto di riprodurre ricette in maniera passiva: Nulvetti ragiona. Perché dopotutto, quello di Kanpai è un grande laboratorio che abbraccia cucina e bar, regno di Vito Laselva, un ragionamento corale con ingredienti e idee in condivisione, che si intrecciano splendidamente a tavola.

Senza generare sprechi, attratto dal gusto, curioso, Nulvetti lascia che “la materia accada”, portando avanti preparazioni talvolta lunghe mesi pur di carpirne l’evoluzione e solo poi contestualizza l’ingrediente in un piatto. Il risultato? Esplosivo. Miso, shokupan e salse sono fatti rigorosamente in casa, raggiunti da carni, vegetali, pesce presentati a colpi di crudi, yakitori e altre diavolerie. Intensità potenti, sovrapposizioni di consistenze, il quadro gradualmente si compone e seduce irrimediabilmente.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Lo chef consiglia
Ristorante Hazama, via Savona 41, Milano -ristorantehazama.com

+390209955972

Perché fermarsi
Da Kanpai è in atto un'interpretazione autentica della cucina giapponese, contaminata dalle esperienze di Nulvetti che usa la testa, sperimenta con cognizione di causa e poi converte tutto in gusto

Chef

Alessandro Nulvetti

Sous-chef
Nicolò Ornago
In sala
Vito Laselva
In cantina
Hirotoshi Ikeda

Contatti

+390238269862
via Melzo, 12
20129 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica
Ferie
9-27 agosto, 24-26 dicembre, 31 dicembre
Antipasto
10 euro
Primo
19 euro
Secondo
26 euro
Dolce
6 euro
Coperto
2 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Ristorante Hazama, via Savona 41, Milano -ristorantehazama.com

+390209955972

Perché fermarsi
Da Kanpai è in atto un'interpretazione autentica della cucina giapponese, contaminata dalle esperienze di Nulvetti che usa la testa, sperimenta con cognizione di causa e poi converte tutto in gusto
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.