Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Da Franz

Chef20anni.Locali sulla spiaggia, con vista mare.

Squadra che vince non si cambia. E quindi avanti con i giovani Riccardo e Niccolò a fare coppia ai fuochi, con Maurizio e GIanluca - padre e figlio, il secondo sommelier professionista - in sala, e un'idea di cucina che infonde sicurezza senza essere banale, che omaggia il territorio ed è moderna ma confortevole. A prezzi - per Venezia - decisamente competitivi, grazie allo sforzo costante di non far pesare sul conto i consistenti aumenti che hanno interessato ogni voce. Il tutto senza cedere sul fronte della qualità, anzi, arricchendo ad esempio una cantina sempre più completa, meno convenzionale e più di ricerca, e anche la carta con un interessante e conveniente menu degustazione di 5 portate.

Il tutto in una zona di Venezia adorabile, centralissima ma tranquilla, vivace ma rilassata, appena sfiorata dal caos dei turisti invasori (e invadenti). L'accoglienza è impagabile e il menu contenuto garantisce freschezza (le verdure arrivano dalle isole della Laguna) e accuratezza. Gli Spaghetti al burro affumicato e acciughe (ricordo dei mitici Bigoi in salsa) e il dessert Uovo - con mousse al cioccolato bianco e frutto della passione - fra i piatti imperdibili. 

Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia

Lo chef consiglia
Tonolo, Calle S. Pantalon, 3764, Venezia-pasticceriatonolo.com

+390415237209

Perché fermarsi
per il bello e goloso dessert Uovo, con mousse al cioccolato bianco e frutto della passione, adagiato su un nido di pasta fillo

Chef

Riccardo Davi

Sous-chef
Niccolò Gasperi
Ai dolci
Riccardo Davi
In sala
Maurizio Gasparini
In cantina
Gianluca Gasparini

Contatti

+390415220861
salizada San Antonin, 3499
30122 - Venezia - Sestiere di Castello
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì; aperto solo a cena e da maggio a settembre anche domenica a pranzo
Ferie
1-31 gennaio; variabili a luglio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
90 euro
Antipasto
26 euro
Primo
26 euro
Secondo
34 euro
Dolce
14 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Tonolo, Calle S. Pantalon, 3764, Venezia-pasticceriatonolo.com

+390415237209

Perché fermarsi
per il bello e goloso dessert Uovo, con mousse al cioccolato bianco e frutto della passione, adagiato su un nido di pasta fillo
Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia