Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

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Chef30anniTavoli all’aperto

Tracciati i contorni del suo Lago Mediterraneo, Alessandro Parisi, muove un ulteriore passo avanti e lo fa introducendo riflessioni che diventano sostanza in quella cucina che, senza perdersi in giochi di prestigio, lascia interamente la scena al gusto.

Per cominciare, viene conferita una nuova centralità alla pasta, sacro fondamento della tavola italiana, sublimando cotture e condimenti, fino a tramutarla in un inaspettato pre-dessert; viene rimarginato, invece, il ruolo del contorno proposto con la proteina, assoluta, libera dal superfluo e accompagnata al massimo da una buona salsa. Niente di più. Fino all’esigenza di contrastare la vasta corrente delle maturazioni estreme, concentrandosi piuttosto sull’asciugatura del pesce (o delle carni), che necessita all’incirca 4 giorni. É la cucina di un cuoco che ha il “polso della tradizione” e non sente il bisogno di separarsene, ma di accordarla a note a lui più congeniali: la ricerca degli estremismi semplicemente non gli appartiene. E sebbene le idee non manchino, quasi è più prezioso il tempo che si offre loro affinché diventino solide. Senza mai dimenticare la missione per la quale un ristorante vive: appagare gli ospiti.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Lo chef consiglia
Trattoria Contemporanea, via del Ronco 10, Lomazzo (CO) - trattoriacontemporanea.it

+390280896040

Perché fermarsi
Alessandro Parisi è un cuoco tutto d'un pezzo che negli anni rende la sua cucina sempre più solida; potente, intensa eppure estremamente elegante. Straordinario il suo lavoro recente sulla pasta

Chef

Alessandro Parisi

Sous-chef
Mario Sciancalepore
Ai dolci
Viola Feretti
In sala
Oleh Pasieka
In cantina
Luciano Gusmeroli

Contatti

+39031914035
località Bagnana, 96,
22025 - Lezzeno (Como)
PORTAMI LÌ
Chiusura
dal lunedì a venerdì a pranzo
Ferie
10 novembre-15 Marzo
Menu degustazione
80, 90 euro
Antipasto
28 euro
Primo
30 euro
Secondo
35 euro
Dolce
16 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Trattoria Contemporanea, via del Ronco 10, Lomazzo (CO) - trattoriacontemporanea.it

+390280896040

Perché fermarsi
Alessandro Parisi è un cuoco tutto d'un pezzo che negli anni rende la sua cucina sempre più solida; potente, intensa eppure estremamente elegante. Straordinario il suo lavoro recente sulla pasta
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.