Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Umbria

Silene

Chef30anniTavoli all’aperto

Il ristorante nel cuore di Foligno di Nicoletta Franceschini non è affatto “piccolo”, l’appellativo non è riferito alle dimensioni. Piccolo è nel senso di intimo, raccolto, familiare. Nicoletta ricopre ogni ruolo, chef e volto di sala, e con una dolcezza innata riesce a dimostrare una passione straordinaria per il suo lavoro, che si concretizza in piatti che parlano di Umbria, mai banali e sempre pieni di gusto.

Quella delicatezza che appare lampante nel suo sorriso la ritroviamo in un menu ben congegnato, brillante, moderno, comprensibile e mai criptico: si parla di terra con il Piccione, petto crudo, coscia ed ala alla folignate e il suo paté; di contaminazioni con le Lumache di terra e di mare, aglio orsino e polentina di roveja; di uso calibrato della materia vegetale con lo Spaghettino affumicato, estratto di erbe selvatiche e yogurt infornato; di prodotti dimenticati con la Pecora stufata ed arrostita, la sua salsa ed erbe di campo. Nicoletta non parla molto in realtà, parlano i suoi piatti. E il discorso, alla fine, è di un’oratoria sorprendente.

Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Perché fermarsi
per una cucina umbra personale e a tratti raffinata, piena di gusto, idee e concretezza

Chef

Nicoletta Franceschini

Sous-chef
Leonardo Fanini
Ai dolci
Michele Morici
In sala
Tamara Vitali

Contatti

+393803927747
via Maurizio Quadrio 21
06034 - Foligno (Perugia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e l'intero lunedì; da martedì a venerdì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
50, 75 euro
Antipasto
16 euro
Primo
18 euro
Secondo
24 euro
Dolce
13 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per una cucina umbra personale e a tratti raffinata, piena di gusto, idee e concretezza
Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro