Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Marcandole

Chef30anniTavoli all’aperto

Una scelta di vita e di amore ha portato Waldemarro Leonetti a lasciare il mondo dell'alta cucina dolomitica e a scendere nella Marca trevigiana, più vicino a casa, insieme alla compagna conosciuta a Cortina al Rosapetra, l'escusivo hotel 5 stelle dove lui era il sous chef di Alessandro Favrin e lei la maitre. Per stabilirsi in pianura cercava una realtà solida e di livello, dove potersi esprimere in prima persona. Con la famiglia Rorato è stato amore a prima vista e fin da subito si è creata un'alchimia che ha dato nuova linfa a questo storico locale, da sempre votato soprattutto alla cucina di mare.

Sia per le proposte più tradizionali sia per quelle creative, a dettare i ritmi è la stagionalità del pesce: la materia prima è eccellente e trattata con delicatezza e sapienza. La riprova arriva da bontà quali l'imperdibile Degustazione di crudi, lo Scampo al lardo di patanegra con sorbetto alla carota e zenzero o il Rombo alla brace servito con patata al limone, cuor di lattuga e salsa all’arrabbiata. Cantina ben intonata e servizio preciso e cordiale. Nella bella sala dal design moderno ed elegante e nel comodo dehors si sta proprio tanto bene.

 

Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com

Lo chef consiglia
Ristorante Da Cera (Lughetto VE); Gellivs (Oderzo TV); Osteria Al Castelletto Dalla Clemi a Folina (Pedeguarda TV), Mantovana (Ponte di Piave TV)
Perché fermarsi
per la Carbonara di scampi con schiuma di pancetta e uovo marinato

Chef

Waldemarro Leonetti

Sous-chef
Alex Tonetto
Ai dolci
Sharon Colonetta
In sala
Roberta Rorato
In cantina
Massimiliano Mannozzi

Contatti

+390422807881
via Argine Piave, 7
31040 - Salgareda (Treviso) - Passo Vecchio-Correr
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì e giovedì
Ferie
16-30 agosto
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
100, 140 euro
Antipasto
35 euro
Primo
25 euro
Secondo
33 euro
Dolce
12 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Da Cera (Lughetto VE); Gellivs (Oderzo TV); Osteria Al Castelletto Dalla Clemi a Folina (Pedeguarda TV), Mantovana (Ponte di Piave TV)

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Perché fermarsi
per la Carbonara di scampi con schiuma di pancetta e uovo marinato
Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com