Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

Arieddas

Chef30anniTavoli all’aperto

 Arieddas nasce nel giugno 2023 come una brezza nuova nel panorama gastronomico della Sardegna, unendo la tradizione locale a un respiro internazionale. Il nome richiama il vento, ma anche, in senso ironico, l’attitudine di chi “si dà arie” – qui interpretata come una ferma presa di posizione: sapere cosa non si vuole, per definire con chiarezza ciò che si desidera. La filosofia del ristorante è chiara: un menu che cambia ogni tre mesi, valorizzando prodotti freschi, molti dei quali coltivati direttamente negli orti della proprietà. La consulenza dello chef Pier Giorgio Parini ha contribuito a costruire una proposta che punta sulla convivialità, con un menu degustazione ideato per evocare il calore delle tavole domenicali, dove la condivisione è al centro.

Alla guida della cucina c’è Francesco Vitale, chef pugliese con una formazione ricca e cosmopolita, che propone una cucina in cui la semplicità della tradizione viene trasformata con grazie e gusto. Aperto cinque giorni a settimana, a pranzo e cena, il ristorante celebra il piacere dello stare insieme, puntando a una crescita condivisa con il territorio, i produttori e i suoi ospiti.

Amelia De Francesco
Amelia De Francesco

napoletana di nascita, lucchese di adozione, parte dalla critica letteraria per arrivare poi a raccontare di cibo e di vino. Adora viaggiare e va matta per la convivialità della tavola

Lo chef consiglia
Salsamenteria, via Sidney Sonnino 154, Cagliari -facebook.com/SalsamenteriaCagliari

+290704671919

Perché fermarsi
per un delizioso uovo al tegamino, per il panorama che si gode in estate dalla terrazza, per la materia prima eccellente

Chef

Francesco Vitale

Sous-chef
Keita Shimomachi e Samuele Dolfato
Ai dolci
Elena Caria
In sala
Ornella Floris
In cantina
Matteo Zucca

Contatti

+390707050418
S.P. 48 - Km 1,8
09025 - Sanluri (Sud Sardegna)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena (tranne luglio, agosto e settembre), l'intero lunedì e martedì
Ferie
16-22 giugno, 3-9 novembre
Menu degustazione
44 euro
Antipasto
12 euro
Primo
15 euro
Secondo
17 euro
Dolce
6 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Salsamenteria, via Sidney Sonnino 154, Cagliari -facebook.com/SalsamenteriaCagliari

+290704671919

Perché fermarsi
per un delizioso uovo al tegamino, per il panorama che si gode in estate dalla terrazza, per la materia prima eccellente
Amelia De Francesco
Amelia De Francesco

napoletana di nascita, lucchese di adozione, parte dalla critica letteraria per arrivare poi a raccontare di cibo e di vino. Adora viaggiare e va matta per la convivialità della tavola