Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

28 Posti

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Ha superato abbondantemente il decennio la creatura civile di Silvia Orazi, da sempre silenziosa dietro le quinte di 28 Posti, e soprattutto della ong Liveinslums e del Naturale Festival. Dopo la partenza di Marco Ambrosino per altri lidi, il bistrot dei Navigli vive una seconda giovinezza con un cuoco abruzzese, il pescarese Franco Salvatore, a lungo secondo dello stesso Ambrosino.

Qui troverete paste cotte al chiodo, acidità felici (ma più misurate di prima), pensieri non banali che avvolgono nella stessa misura carne e pesce. Potete godervi il Petto di faraona, latte e miele, ragù di interiora, gelato al cioccolato, radicchio, kefir e dragoncello, così come il Pescato del giorno con erbette, molluschi e cipollotto.

Meno astrazioni rispetto al primo corso e più rotondità e materia, espresse da 4 menu a sorpresa, con un numero crescente di portate. Meno male che la Pallotta cacio e ova, ripiena di maiale brasato e composta di prugne arriva alla fine del percorso: fosse stata all’inizio ce ne saremmo ingozzati.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per una cucina etica etica che utilizza solo materie prime provenienti da piccoli produttori

Chef

Franco Salvatore

Sous-chef
Francesco Lupidi
Ai dolci
Chiara Fantozzi
In sala
Davide Rotonda e Aurora Dematteis
In cantina
Bonnie Basta

Contatti

+39028392377
via Corsico, 1
20144 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili ad agosto, dicembre e gennaio
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
59, 75, 90 e 100 euro
Antipasto
18 euro
Primo
22 euro
Secondo
28 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

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Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose