Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Aede

Chef30anniTavoli all’aperto

Vulcanica e contaminata, Aede è l’insegna di Fabrizio Cervellieri e Tommaso Falconi che conquista i pochi, fortunati, clienti con assaggi fuori dagli schemi, succo concretato della memoria, dei viaggi e degli studi di Fabrizio in giro per il mondo, tra Italia, Nord Europa e Oriente.

La materia prima locale diventa protagonista di piatti che si distaccano volutamente dai grandi classici italiani per creare nuove memorie gustative. Le ricette friuliane di Nonna Evelina vengono plasmate da fermentazioni, conservazioni e frollature. Colonna vertebrale del menu è il vegetale a cui si aggiungono carne e pesce per creare una proposta essenziale e dinamica, che cambia di mese in mese. Tra gli onnipresenti in carta c’è la Lattuga con garum di polline ed erba cipollina, dove la lattuga lasciata macerare a 50 gradi con soia e mirin assume una consistenza inedita e intrigante.

Due i percorsi degustazione a cui si aggiunge una carta dei vini piccola ma mirata con proposte prevalentemente del territorio di cantine artigianali.

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Lo chef consiglia
Trattoria Pennestri, via Giovanni da Empoli 5, Roma - trattoriapennestri.it

+39065742418

Perché fermarsi
per l'estro di Fabrizio e il suo menu degustazione, vulcanico e inaspettato

Chef

Fabrizio Cervellieri

Sous-chef
Niccolò Barberini
In sala
Tommaso Falconi

Contatti

+390688974793
via Federico Cesi 22
00193 - Roma - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica; aperto solo a cena
Ferie
24-26 e 31 dicembre; 5-25 agosto
Menu degustazione
60, 80 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Trattoria Pennestri, via Giovanni da Empoli 5, Roma - trattoriapennestri.it

+39065742418

Perché fermarsi
per l'estro di Fabrizio e il suo menu degustazione, vulcanico e inaspettato
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina