Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Argentina

Julia

Per poter riuscire a cenare da Julia è necessario prenotare con circa un mese di anticipo, segnandosi la data del 15 di ogni mese, quando vengono aperte le prenotazioni per quello successivo, per cercare di accaparrarsi uno degli appena 22 coperti che offre la sala di questo piccolo bistrot, diventato un classico della ristorazione porteña e una meta ambita da tutti.

La cucina di Julio Martín Baez mostra ispirazioni orientali, tecnica, talento, attenzione alla stagionalità del prodotto e una gran libertà di interpretare tutto questo. Il risultato è, semplicemente, delizioso e inedito, freschissimo e strabordante di vegetali e di sfumature all’insegna dell’equilibrio: tra l’acido, l’amaro, il piccante, l'umami, l’agrodolce.

Un menu di 7 portate con un pairing di livello con le più interessanti etichette del paese. Se si fallisse nel tentativo di prenotare da Julia, si può felicemente ripiegare sulla seconda insegna di Baez, a pochi passi dalla prima: Franca. Stessa mano e stesso estro, proposta altrettanto creativa ma meno elaborata, e una favolosa carta di vini. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Franca, fuego y vino, Darwin 1111, Buenos Aires, Argentina - instagram.com/…

+541169570972

Perché fermarsi
per piatti come Trota del Rio Negro, insalata di salicornia di Chubut, pepe alla cannella di Ushuaia, fave e piselli, latte di tigre di salicornia e finocchio o le fantastiche Spugnole alla provenzale

Chef

Julio Martín Baez

Sous-chef
Sol Peretti
Ai dolci
Sol Peretti
In sala
Dolores Figueroa
In cantina
Iara Cerliani

Contatti

+541175190514
Loyola 807
C1414 - Buenos Aires - Villa Crespo
PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato e domenica. Aperto solo a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
130 dollari americani

Lo chef consiglia
Franca, fuego y vino, Darwin 1111, Buenos Aires, Argentina - instagram.com/…

+541169570972

Perché fermarsi
per piatti come Trota del Rio Negro, insalata di salicornia di Chubut, pepe alla cannella di Ushuaia, fave e piselli, latte di tigre di salicornia e finocchio o le fantastiche Spugnole alla provenzale
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose