Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Luca's all'hotel La Gemma

RelatoreChef30anni

Come in un gioco di matrioske, una gemma nasconde l'altra. Quella più grossa è costituita dall'ottocentesco Palazzo Paoletti, due passi da piazza della Signoria, rilevato dalla famiglia Cecchi per convertirlo in una struttura dedicata all'ospitalità, un boutique hotel di 23 ampie camere e 16 suite/appartamento, tutto arredato in stile Art Déco contaminato da design contemporaneo. Una gemma di bellezza. La Gemma, appunto.

Che ne nasconde un’altra: Luca's, il ristorante gastronomico affidato a un nome forte dell'alta cucina, l'italoargentino Paulo Airaudo, Re Mida della ristorazione, un'infinita serie di locali in giro per il mondo a partire dalla casa madre di San Sebastian, Amelia, due stelle in attesa della terza. A Firenze, lo chef si avvale di due resident di valore, Tommaso Querini e Olivia Cappelletti; rilegge i propri piatti adattandoli al contesto; ma di base propone sé stesso, lo stile che lo caratterizza. Stelle polari: il godimento come viatico per l'esperienza gastronomica; l'idea che a tavola l'opulenza non sia minus da nascondere, ma privilegio che non si presta a essere ristretto tra paletti ideologici. Gusto über alles.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
Ristorante Serrae Villa Fiesole, via Frà Giovanni da Fiesole Detto l'Angelico 35, Fiesole (FI) -ristoranteserrae.it

+39055597252

Perché fermarsi
per un piatto eccezionale: Cappelletto homemade ripieno di piccione, salsa di burro al timo e il fondo di piccione. Semplicità, gusto assoluto

Chef

Paulo Airaudo

Sous-chef
Tommaso Querini
Ai dolci
Olivia Cappelletti
In sala
Vito Angelilli
In cantina
Vito Angelilli

Contatti

+390550105200
via dei Cavalieri, 2c
50123 - Firenze
PORTAMI LÌ
Chiusura
sempre aperto a cena
Ferie
mai
Menu degustazione
130, 185 euro
Antipasto
40 euro
Primo
55 euro
Secondo
65 euro
Dolce
21 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Ristorante Serrae Villa Fiesole, via Frà Giovanni da Fiesole Detto l'Angelico 35, Fiesole (FI) -ristoranteserrae.it

+39055597252

Perché fermarsi
per un piatto eccezionale: Cappelletto homemade ripieno di piccione, salsa di burro al timo e il fondo di piccione. Semplicità, gusto assoluto
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it