Insieme a qualche altro importante indirizzo, ha fatto la storia della ristorazione salentina. Si chiama LaltroBaffo, e si trova nel cuore del borgo antico di Otranto, in posizione privilegiata tra la cattedrale e il castello. Castello che con orgoglio si lascia ammirare da chi prende posto nella deliziosa veranda del locale, tale da contendersi il primato dell'accoglienza con la panoramica terrazza del piano superiore, o con la sobria essenzialità della saletta interna.
Si potrebbe pensare a una sorta di simbiosi tra il fascino solare e lineare degli ambienti, e le eleganti operazioni di cucina di Cristina Conte, che riescono a regalare ai piatti una precisa identità di sapori con un limitato numero di ingredienti, e con delicati tocchi di apparente semplicità. Come nel caso della Carbonara ai ricci di mare, che ormai è entrata nell'immaginario collettivo della gastronomia regionale; o della Spigola con bietola, salsa di bietole e limone salato. Un capolavoro! Mentre Alessandro Panigada si occupa degli ospiti con un tono di signorilità che valorizza la professionalità.
professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno
Tavoli all’aperto
professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno