Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Bitter

Chef30anniTavoli all’aperto

Quello che è amaro, di solito arriva in modo diretto. Sarà questo il motivo che ha spinto Mattia Ferri a chiamare Bitter il proprio locale? In realtà l’essere diretti, in questo caso, si manifesta con convivialità e condivisione, tutte trasposte in vini naturali (cantina curatissima), drink e piatti sinceri. Mattia, ragazzone barbuto ed ex rugbista, sa bene cosa significhi il gioco di squadra e qui tutti lavorano per rendere ogni visita una buona occasione per sorridere.

La carta è agile: Salumi piacentini (anche la Mariola di Salini) e qualche chicca (come la spalla di Mora Romagnola di Zavoli), carni e pesci sempre freschi di giornata, accompagnati immancabilmente da mille e più verdure golose. Ottimi i piatti più tradizionali, come i Pisarei e fasò (fatti con l’antica ricetta, con fagioli dell’occhio e cotiche) e le Cervella fritte, per arrivare a accostamenti più elaborati come le Animelle cotte nel burro, servite con cipolle bbq alla Liquirizia, fondo di cipolle oppure i Plin di Stacotto di Asino serviti con Bisque di Scampi e Katsobushi.

La filosofia del Bitter è sempre attuale e parla di libertà massima, mente aperta, ottimi ingredienti e divertimento.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Pasticceria Falicetto, via IV Novembre 170, Piacenza - falicetto.it

+390523452422

Perché fermarsi
per una cucina libera, conviviale, piacevole e divertente a base di ottime materie prime

Chef

Stefania Bergonzi, Samuele Perfetti ed Emanuele Roda

Ai dolci
Xhesika Dyrmishi
In sala
Chiara Begonzi
In cantina
Mattia Ferri

Contatti

+393923294832
via Camicia 19
29121 - Piacenza
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì, mercoledì e giovedì a pranzo
Ferie
11-24 agosto
Antipasto
8 euro
Primo
10 euro
Secondo
18 euro
Dolce
7 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pasticceria Falicetto, via IV Novembre 170, Piacenza - falicetto.it

+390523452422

Perché fermarsi
per una cucina libera, conviviale, piacevole e divertente a base di ottime materie prime
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose