Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Friuli Venezia Giulia

Le Fucine Gourmet

Tavoli all’aperto

Il ristorante si presenta con una calma ed elegante atmosfera, accogliendo l'ospite a facendolo sentire come a casa propria. L'insegna rappresenta un'isola felice dove attraccare in un'area spesso avara di soddisfazioni gastronomiche. Il giovane e talentuoso Andrea Fantini continua il suo processo di crescita, basato sulla sua curiosità e voglia di confrontarsi con amici e colleghi chef. I risultati sono racchiusi nelle sedici composizioni che compongono i menu del locale, impostati con grande attenzione sulla disponibilità degli ingredienti in base alla stagionalità.

Prodotti a chilometro zero per realizzare i Bottoni di giuggiole e selvaggina, ma anche per il Piccione, prugne e pleurotus. Il team di cucina si avvale anche di una grande fantasia per quanto concerne i dessert: che dire ad esempio del connubio banana e zucca, o del dolce reazlizzato con nocciola, porcini e abete. I vini proposti con grande professionalità dal maitre Nicholas provengono da una carta dei vini molto ben costruita, con prezzi adeguati. Il servizio è molto attento e preciso ma mai invadente.

Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori

Lo chef consiglia
Trattoria Da Nando, (Mortegliano, Udine), La Subida Country Resort - Trattoria al Cacciatore (Cormons, Gorizia)
Perché fermarsi
per lasciarsi trasportare in un viaggio gastronomico ricercato e mai banale

Chef

Andrea Fantini

Sous-chef
Matteo Matarese
Ai dolci
Francesco Visaggio
In sala
Nicholas Chiarcossi
In cantina
Nicholas Chiarcossi

Contatti

+3904321833254
Via Nazionale 48
33042 - Buttrio (Udine)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì; aperto solo a cena
Ferie
31 Dicembre-11 febbraio, da definire per il periodo estivo
Carte di credito
no JCB, Diners
Menu degustazione
65, 85, 100 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Trattoria Da Nando, (Mortegliano, Udine), La Subida Country Resort - Trattoria al Cacciatore (Cormons, Gorizia)

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Perché fermarsi
per lasciarsi trasportare in un viaggio gastronomico ricercato e mai banale
Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori