Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

La Saletta

Tavoli all’aperto

Le tante vite de La Saletta. Ma quanta energia c’è dietro questo progetto? In origine era proprio una saletta e si friggeva, nulla di più. Ora le sale sono tre e il ristorante algherese è una delle insegne più convincenti di tutta l’Isola. Il merito va tutto a Gianluca Chessa e a sua sorella Romina e a uno staff d’eccezione capitanato da Adriano Zucca. Qui dentro c’è tutto. C’è l’anima della trattoria, e si vede dall’informalità del servizio, dagli arredi che trasudano Sardegna; c’è il ristorante classico, con i suoi sapori decisi e le materie prime che dominano; c’è la modernità, la visione, lo sguardo verso il futuro e lo si evince da tecniche innovative, accostamenti azzardati, ricette rivoluzionate.

E c’è anche, infine, l’osteria con una carta dei vini divertente, non scontata, con bottiglie da provare e riprovare. Niente carta, solo tre menu. Ma qui, come detto, il cambiamento è all’ordine del giorno. Ma siamo certi che, finché ci sarà la Chessa Gang ci sarà sempre un motivo per venire qui. E non importa se un giorno assaggeremo la pecora (servita con garum e yoghurt) o l’anguilla proposta con sapa e melissa. Qualsiasi cosa ci proporranno non ci annoieranno mai.

Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere

Perché fermarsi
per una cucina piena di energia, dove si mangia la Sardegna degli ingredienti proiettata nel 2050

Chef

Gian Luca Chessa, Adriano Zucca

Sous-chef
Mario Lintas
Ai dolci
Maria Elena Seghene
In sala
Paolo Manoni
In cantina
Paolo Manoni

Contatti

+390794125748
via Fratelli Kennedy 27/A
07041 - Alghero (Sassari)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì; aperto solo a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
75, 85, 120 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per una cucina piena di energia, dove si mangia la Sardegna degli ingredienti proiettata nel 2050
Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere