Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Croazia

Agli Amici

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

Il coraggio di Michela ed Emanuele Scarello è encomiabile: partono dall’esperienza di casa per tentare l’avventura nella penisola d’Istria, iniziata nel giugno 2021, un luogo che si conferma come una destinazione di punta nella regione, sempre più orientata a un turismo internazionale di alta classe. A Rovigno, i fratelli hanno portato la filosofia che ha reso celebre il ristorante Agli Amici 1887 di Godia (Udine).

Qui, la cucina innovativa dello chef si unisce a un’attenzione davvero particolare per la parte dell’accoglienza. L’approccio è stato quello ideale, basato sulla valorizzazione dei territori, il rispetto per la tradizione e una continua sperimentazione. Collaborano con piccoli produttori locali che garantiscono prodotti di qualità, rispettando anche la sostenibilità ambientale ed economica. Michela ha ripensato la sala, mettendo al centro l'accoglienza, mentre Simone De Lucca guida la cucina di Rovigno, con una brigata giovane e affiatata, con un lavoro di squadra ben organizzato, che caratterizza lo stile dei piatti. Il team di sala è motivato, con Kristijan Harjač, miglior sommelier della Croazia nel 2023, che segue la carta dei vini ben articolata e intrigante.

Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Perché fermarsi
per un luogo magico dove si respira un'aria di novità profonda e una cucina fresca ed attuale legata al luogo e alla modernità, preparata e servita da un personale giovane e motivato

Chef

Emanuele Scarello con Simone De Lucca

Ai dolci
Riccardo Celeghin e Jacopo Stanissa
In sala
Kristijan Harjac
In cantina
Kristijan Harjac

Contatti

+38552642084
setalište Vijeca Europe 1
52210 - Rovigno
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì in estate; da lunedì a mercoledì in primavera e autunno
Ferie
riapre l'1 marzo 2025; 1 novembre-28 febbraio 2026
Carte di credito
no American Express e Diners
Prezzo medio vino escluso
170 euro
Menu degustazione
175 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per un luogo magico dove si respira un'aria di novità profonda e una cucina fresca ed attuale legata al luogo e alla modernità, preparata e servita da un personale giovane e motivato
Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano