Il coraggio di Michela ed Emanuele Scarello è encomiabile: partono dall’esperienza di casa per tentare l’avventura nella penisola d’Istria, iniziata nel giugno 2021, un luogo che si conferma come una destinazione di punta nella regione, sempre più orientata a un turismo internazionale di alta classe. A Rovigno, i fratelli hanno portato la filosofia che ha reso celebre il ristorante Agli Amici 1887 di Godia (Udine).
Qui, la cucina innovativa dello chef si unisce a un’attenzione davvero particolare per la parte dell’accoglienza. L’approccio è stato quello ideale, basato sulla valorizzazione dei territori, il rispetto per la tradizione e una continua sperimentazione. Collaborano con piccoli produttori locali che garantiscono prodotti di qualità, rispettando anche la sostenibilità ambientale ed economica. Michela ha ripensato la sala, mettendo al centro l'accoglienza, mentre Simone De Lucca guida la cucina di Rovigno, con una brigata giovane e affiatata, con un lavoro di squadra ben organizzato, che caratterizza lo stile dei piatti. Il team di sala è motivato, con Kristijan Harjač, miglior sommelier della Croazia nel 2023, che segue la carta dei vini ben articolata e intrigante.
fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano