Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Polpo

RelatoreTavoli all’aperto

Se mangiare pesce a Milano in elaborazioni interessanti quanto rassicuranti e al prezzo che meriterebbe poteva sembrare una richiesta pretenziosa, se non addirittura utopica, Viviana Varese è riuscita ancora una volta a rendere possibile ed edibile un'impresa ardua come questa. I crudi di mare ci sono; i piatti confortevoli delle tradizioni costiere d'antan, anche. A completare il quadro di una carta ricca e invitante sono i piatti cotti alla brace, a ricordarne il grande uso che d'estate porta grande linfa vitale e creativa alla squadra della chef in Sicilia, a Villadorata.

Le tante verdure in condivisione nel menu degustazione non vanno considerate giusto un contorno: accanto al rombo, il pescato del giorno o il polpo, il porro con salsa olandese merita tanta attenzione quanta energia nella scarpetta. E per chi il pesce è principalmente fritto, certo, ce n'è anche per voi. I piatti di Polpo si susseguono anche in proposte di formati agili come il menu delle tapas o il menu pranzo, che sul lungomare di Via Melzo (come preferisce geolocalizzarsi il ristorante) sono sicuramente un motivo in più per fare centro a colpo sicuro. 

Francesca Mastrovito
Francesca Mastrovito

Convinta che si possano cavare storie dalle rape, è editor di Topic Edizioni e responsabile editoriale della guida Osterie d'Italia di Slow Food Editore. 

Lo chef consiglia
Erba Brusca, Alzaia Naviglio Pavese 286, Milano - erbabrusca.it

+393515166021

Perché fermarsi
per l'imperdibile padellata di cozze con verbena e latte di mandorla, quando disponibile

Chef

Viviana Varese

Ai dolci
Alessandro Montanari
In sala
Davide Gianni
In cantina
Davide Gianni e Martina Guercia

Contatti

+393423926392
via Melzo 9
20129 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
nessuno
Ferie
11-24 agosto
Carte di credito
no American Express, Diners
Menu degustazione
63 euro
Antipasto
18 euro
Primo
20 euro
Secondo
24 euro
Dolce
9 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Erba Brusca, Alzaia Naviglio Pavese 286, Milano - erbabrusca.it

+393515166021

Perché fermarsi
per l'imperdibile padellata di cozze con verbena e latte di mandorla, quando disponibile
Francesca Mastrovito
Francesca Mastrovito

Convinta che si possano cavare storie dalle rape, è editor di Topic Edizioni e responsabile editoriale della guida Osterie d'Italia di Slow Food Editore.