Se mangiare pesce a Milano in elaborazioni interessanti quanto rassicuranti e al prezzo che meriterebbe poteva sembrare una richiesta pretenziosa, se non addirittura utopica, Viviana Varese è riuscita ancora una volta a rendere possibile ed edibile un'impresa ardua come questa. I crudi di mare ci sono; i piatti confortevoli delle tradizioni costiere d'antan, anche. A completare il quadro di una carta ricca e invitante sono i piatti cotti alla brace, a ricordarne il grande uso che d'estate porta grande linfa vitale e creativa alla squadra della chef in Sicilia, a Villadorata.
Le tante verdure in condivisione nel menu degustazione non vanno considerate giusto un contorno: accanto al rombo, il pescato del giorno o il polpo, il porro con salsa olandese merita tanta attenzione quanta energia nella scarpetta. E per chi il pesce è principalmente fritto, certo, ce n'è anche per voi. I piatti di Polpo si susseguono anche in proposte di formati agili come il menu delle tapas o il menu pranzo, che sul lungomare di Via Melzo (come preferisce geolocalizzarsi il ristorante) sono sicuramente un motivo in più per fare centro a colpo sicuro.
Convinta che si possano cavare storie dalle rape, è editor di Topic Edizioni e responsabile editoriale della guida Osterie d'Italia di Slow Food Editore.
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Tavoli all’aperto
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