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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Baita Piè Tofana

Chef30anniTavoli all’aperto

I destini dello chef Federico Rovacchi e del patron Michel Oberhmmer si sono incrociati al momento giusto. Era il 2021 e il primo, dopo una serie di esperienze di alto livello durate diversi anni – come i 6 alla corte di Norbert Niederkofler al St Hubertus, anche come sous chef, e quello ad Alba da Enrico Crippa – aveva voglia di mettersi in gioco in prima persona. Il secondo, che aveva appena rilevato e rinnovato splendidamente Baita Piè Tofana, stava cercando qualcuno con cui scrivere la nuova storia di una delle insegne simbolo della Cortina golosa.

Tra i due è bastata una chiacchierata per capire che potevano avviare un progetto insieme. Sono partiti e di stagione in stagione hanno alzato l'asticella della qualità, creando innanzitutto una squadra giovane e affiatata che muove con entusiasmo un meccanismo sala-cucina-cantina ben sincronizzato. Tra i piatti dell’inverno 2024/25: Patate e canocchie, Surf ‘n turf (ovvero delle Linguine fredde, sugo di arrosto, frutti di mare e caviale di aringa),Carrè di daino, kiwi e noci nere. Materie prime eccellenti, toccate e intrecciate con sapienza. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Enoteca Baita Fraina, largo delle Poste 17, Cortina d'Ampezzo (BL) - baitafraina.it/enoteca

+390436871767

Perché fermarsi
per un progetto recente, ma già di alto profilo, nella baita costruita nel 1956 per i cronometristi delle Olimpiadi, un luogo magico, in cui si sta proprio bene

Chef

Federico Rovacchi

Sous-chef
Nicole Groff
Ai dolci
Federico Rovacchi
In sala
Elisa Prudente
In cantina
Michel Oberhammer

Contatti

+3904364258
località Rumerlo
32043 - Cortina d'Ampezzo (Belluno) - Rumerlo
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e martedì a pranzo
Ferie
1 aprile-31 luglio
Prezzo medio vino escluso
105 euro
Menu degustazione
120 e 140 euro
Coperto
8 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Enoteca Baita Fraina, largo delle Poste 17, Cortina d'Ampezzo (BL) - baitafraina.it/enoteca

+390436871767

Perché fermarsi
per un progetto recente, ma già di alto profilo, nella baita costruita nel 1956 per i cronometristi delle Olimpiadi, un luogo magico, in cui si sta proprio bene
Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose