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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Trattoria della Gloria

Chef30anniTavoli all’aperto

Il locale che per 15 anni ha ospitato una classica trattoria di quartiere, da settembre 2023 ospita una trattoria di quartiere che gioca sì con elementi classici, ma con uno spirito cosmopolita, contemporaneo, e un accento un po' francese. Il cuoco della Trattoria della Gloria, Tommaso Melilli, si è infatti formato a Parigi, dove è anche cresciuto come food writer, l'altra sua incarnazione, ma questa è un'altra storia. Qui invece si parla di modelli come le cave a manger parigine, con molte bottiglie ma senza carta dei vini, e di una proposta gastronomica di mercato, con pochi piatti che cambiano ogni giorno.

Minestrone a parte, ricetta-feticcio per lo chef, sempre presente in carta, il consiglio è di affidarsi agli Speciali del giorno, piatti sostanziosi che prendono spunto da ricette del passato, dall'anima contadina: noi abbiamo recentemente assaggiato una spettacolare Oca in terragna, un must della Bassa Padana. 

A guidare la sala - fatta di tavolini da prenotare e di un bancone e un dehors lasciati per la clientela di passaggio - e la cantina tutta dedicata alle produzioni naturali, ci sono gli altri due soci, i bravi e accoglienti Luca Gennati Rocco Galasso.

Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Perché fermarsi
per la piacevolezza della sala e la cucina confortevole e personale di Tommaso Melilli

Chef

Tommaso Melilli

Sous-chef
Roberto La Malfa
Ai dolci
Fernando Chakkrawarthige
In sala
Luca Gennati
In cantina
Rocco Tomass Galasso

Contatti

+390245474710
via Mario Pichi, 5
20143 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì, l'intero martedì, a pranzo da mercoledì a venerdì
Ferie
variabili a gennaio, agosto e dicembre
Antipasto
9 euro
Primo
14 euro
Secondo
16 euro
Dolce
8 euro
Coperto
2 euro

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la piacevolezza della sala e la cucina confortevole e personale di Tommaso Melilli
Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia