È senza dubbio una delle più avvincenti storie della regione, con una donna che conquista i 2mila metri di quota. Una proposta che fa della montagna uno dei suoi punti di forza, e che si intreccia a un trasporto totale per il mondo vegetale, ispirazione anche per il nome dell’insegna. Un percorso che ha visto crescere tanto la tecnica quanto l’interesse per una cucina nordica pulita, gustosa, ricca di sapori e contrasti, portando in vallée una proposta che mancava.
La sostenibilità, intesa come ricerca e conservazione di risorse per usi non immediati, è un altro tassello fondamentale di una cucina, che valorizza le materie prime della montagna a chilometro zero, proposte con eleganti affumicature, punte di dolcezza e un’armonia sorprendente. L’attenzione al vegetale è centrale, ma non manca uno spazio importante per carni e pesci, lavorati con tecniche mai banali, impreziosite da contaminazioni esotiche, orientali e nordiche, che richiamano la terra d’origine della chef.
laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante
+390166932780
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laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante