Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Valle d'Aosta

Wood

Chef30anni

È senza dubbio una delle più avvincenti storie della regione, con una donna che conquista i 2mila metri di quota. Una proposta che fa della montagna uno dei suoi punti di forza, e che si intreccia a un trasporto totale per il mondo vegetale, ispirazione anche per il nome dell’insegna. Un percorso che ha visto crescere tanto la tecnica quanto l’interesse per una cucina nordica pulita, gustosa, ricca di sapori e contrasti, portando in vallée una proposta che mancava.

La sostenibilità, intesa come ricerca e conservazione di risorse per usi non immediati, è un altro tassello fondamentale di una cucina, che valorizza le materie prime della montagna a chilometro zero, proposte con eleganti affumicature, punte di dolcezza e un’armonia sorprendente. L’attenzione al vegetale è centrale, ma non manca uno spazio importante per carni e pesci, lavorati con tecniche mai banali, impreziosite da contaminazioni esotiche, orientali e nordiche, che richiamano la terra d’origine della chef.

Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante

Lo chef consiglia
Foyer des Guides, località Laviel/Pessey, Valtournenche (Aosta), foyerdesguides.it

+390166932780

Perché fermarsi
per una cucina che intreccia felicemente suggestioni italiane, svedesi, asiatiche con piatti come Quaglia e scampi, Salmone rosso, latte di cocco, semi di chia, uova di trota

Chef

Amanda Eriksson

In sala
Cristian Scalco
In cantina
Cristian Scalco

Contatti

+390166948161
via Guido Rey, 26
11021 - Cervinia (Aosta)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì. Sempre aperto dal 22 dicembre al 7 gennaio, a febbraio e marzo)
Ferie
27 aprile-1 luglio
Carte di credito
No Diners, CUP, JCB
Menu degustazione
160 e 200 euro
Antipasto
35 euro
Primo
40 euro
Secondo
45 euro
Dolce
18 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Foyer des Guides, località Laviel/Pessey, Valtournenche (Aosta), foyerdesguides.it

+390166932780

Perché fermarsi
per una cucina che intreccia felicemente suggestioni italiane, svedesi, asiatiche con piatti come Quaglia e scampi, Salmone rosso, latte di cocco, semi di chia, uova di trota
Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante