Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Sustanza

RelatoreChef30anni

Marco Ambrosino è uno degli chef più etici d'Italia. E non parliamo solo di sostenibilità ambientali, ma di un rapporto politico con la materia del cucinare, che lui intende in senso complessivo. La sua ossessione è il Mediterraneo come bacino di incontro di culture differenti che lui vuole far dialogare, dalla sua Procida al Marocco, per creare future memorie prescindendo dalle origini, che per lui hanno più a che fare con l'anima che con il certificato di nascita. Un approccio commosso, che in questo ristorante all'interno della rivalutata Galleria Principe di Napoli sembra avere un senso potente, in un continuo dialogo con il bar ScottoJonno, al piano sotto, in una vecchia tesoreria poi anche café chantant, e con una città che non si volta mai dall'altra parte.

La cucina di Sustanza è piena di sapori, esplora senza timori fermentazioni e amarezze, dando vita a un'esperienza di inarrivabile profondità, portando il cliente in una terra che è davvero di nessuno e quindi di tutti. Da provare il Mischiato potente con zuppa di pane macerato, alici marinate, olio di nocciola, garum di verdure alla griglia. Ambiente da salotto letterario, servizio dialogante.

Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Lo chef consiglia
Mimì alla Ferrovia (Napoli), Salumeria Malinconico (Napoli), Pizzeria Santa Maradona (Napoli), Pepi Vintage (Napoli)
Perché fermarsi
per il Carosello del Giardino, un assembramento delle materie vegetali a disposizione di Ambrosino: rispondono all'appello tra gli altri porro, miso di piselli, invidia brasata, prugne sotto sale

Chef

Marco Ambrosino

Ai dolci
Federico Andreini
In sala
Carmelo De Mare, Salvatore D'Anna
In cantina
Davide Cozzolino

Contatti

+390813795766
galleria Principe di Napoli, 13
80135 - Napoli
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì; aperto solo a cena
Ferie
11-24 agosto
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
60, 90, 100, 130, 160 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Mimì alla Ferrovia (Napoli), Salumeria Malinconico (Napoli), Pizzeria Santa Maradona (Napoli), Pepi Vintage (Napoli)

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Perché fermarsi
per il Carosello del Giardino, un assembramento delle materie vegetali a disposizione di Ambrosino: rispondono all'appello tra gli altri porro, miso di piselli, invidia brasata, prugne sotto sale
Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Marco Ambrosino Marco Ambrosino