Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Un Piano nel Cielo a Casa Angelina

Locali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’aperto

Un nome perfetto per questo ristorante sito a Praiano, un villaggio di pescatori tra Amalfi e Positano. Siamo all’interno del boutique hotel Casa Angelina, che occupa questa porzione di Costiera Amalfitana dal paesaggio fiabesco. Profumi di agrumi, colori bianco e azzurro ben integrati ad arredi minimalisti, curati nei più piccoli particolari.

Proprio la terrazza panoramica ospita il ristorante gastronomico di Leopoldo Elefante, cuoco campano che, dopo aver affinato il suo talento altrove, ha deciso di tornare a casa per creare menu stagionali. Piatti creativi con tratti mediterranei che riportano al mare, con il pesce freschissimo che si affianca alle carni della zona come la sella di agnello.I piatti si fermano indelebili nella memoria: Il Crudo, il Tagliolino 36 tuorli, sfusato amalfitano, gambero e aneto, Mischiato Potente totani e patate, il Dentice.

C’è grande attenzione al vegetale e una selezione di dolci senza glutine davvero singolare. Menzione importante per la carta dei vini, distillati e bollicine: c’è profondità di selezione e proposte non scontate.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per una cucina emozionante in un panorama fuori dal tempo

Chef

Leopoldo Elefante

Sous-chef
Giuseppe D'Urso
Ai dolci
Michele Di Leva
In sala
Andrea Confessore (FB Manager)
In cantina
Marco Belgarbo

Contatti

+390898131333
via Gennaro Capriglione, 147
84010 - Praiano (Salerno)
PORTAMI LÌ
Chiusura
nessuno
Ferie
variabili da novembre a marzo
Menu degustazione
160, 180, 230 euro
Antipasto
45 euro
Primo
45 euro
Secondo
50 euro
Dolce
35 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per una cucina emozionante in un panorama fuori dal tempo
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose