Un nome perfetto per questo ristorante sito a Praiano, un villaggio di pescatori tra Amalfi e Positano. Siamo all’interno del boutique hotel Casa Angelina, che occupa questa porzione di Costiera Amalfitana dal paesaggio fiabesco. Profumi di agrumi, colori bianco e azzurro ben integrati ad arredi minimalisti, curati nei più piccoli particolari.
Proprio la terrazza panoramica ospita il ristorante gastronomico di Leopoldo Elefante, cuoco campano che, dopo aver affinato il suo talento altrove, ha deciso di tornare a casa per creare menu stagionali. Piatti creativi con tratti mediterranei che riportano al mare, con il pesce freschissimo che si affianca alle carni della zona come la sella di agnello.I piatti si fermano indelebili nella memoria: Il Crudo, il Tagliolino 36 tuorli, sfusato amalfitano, gambero e aneto, Mischiato Potente totani e patate, il Dentice.
C’è grande attenzione al vegetale e una selezione di dolci senza glutine davvero singolare. Menzione importante per la carta dei vini, distillati e bollicine: c’è profondità di selezione e proposte non scontate.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
articolo a cura degli autori di Identità Golose