Villa Pattono è una dimora settecentesca appartenente alla famiglia Ratti, grandi produttori di Barolo, che ne hanno fatto un luogo che incanta e celebra la tradizione enogastronomica del Monferrato. All’interno della dimora sorge Il ristorante I Cedri, gestito con maestria da Francesca Boano. Francesca, classe '94, parte giovanissima, per cominciare a girovagare a casa di chef, come Andrea Ribaldone e Gabriele Boffa. La sua cucina oggi è morbida, netta, con tonalità e colore e la stessa grinta e immediatezza che le si vede a fine servizio.
Nel suo menu si percepisce l’armonia tra tradizione piemontese e piatti disegnati per allargare il gusto. Le portate più classiche come il classico vitello tonnato e gli agnolotti del plin si uniscono a proposte creative del suo menu "a mano libera". La degustazione si conclude con i dolci, come Marroni, meringhe e melograno e Pistacchio, uva fragola e cioccolato. In stagione, ottimo il menu tartufo.
I vini della Cantina Ratti, selezionati da Devis Castello, completano l’esperienza. Villa Pattono e I Cedri sono un rifugio, dove l’accoglienza e la nobile semplicità della famiglia Ratti si fondono col talento di Francesca.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
articolo a cura degli autori di Identità Golose