Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Danimarca

Jordnær

La periferia letterale e metaforica non spaventa Eric Vildgaard. Quando, dopo una turbolenta storia personale, ha deciso di aprire la sua insegna a Gentofte, 12 km a nord di Copenaghen, aveva le idee chiare su come raggiungere il podio delle più ambite tavole danesi, senza indugiare in clamori. Lui e sua moglie Tina, mentre crescono 6 figli, al contrario hanno scelto di puntare sulla dimensione familiare, con una sala con travi bianche e camino acceso, retrocedendo verso l’essenzialità.

Jordnær vuol dire proprio down to earth. Una filosofia riconoscibile e costantemente intrecciata all'audacia creativa di un cuoco che bilancia la sua stazza con un lavoro da miniaturista: Eric Vildgaard intaglia minuscoli gioielli di pesci nobili e rari, utilizzandone tutte le parti in assaggi diversi, in combinazione con una moltitudine di vegetali, erbe e fiori, esprimendo un continuo e appassionato desiderio di vicinanza con la natura.

Attorno, la sala guidata da Tina gli si specchia con una collezione ben tessuta di piccole coccole preparate con mestiere, tra cui l’imperdibile wine pairing. Because everything is better with Champagne. E intanto sono arrivate le 3 stelle Michelin.

Concetta Bonini
Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo

Lo chef consiglia
Nimb Bar, Bernstorffsgade 5, Copenhagen - nimb.dk/en/bar-og-restaurant/bar

+4588700000

Perché fermarsi
per piatti come Astice, yuzu e pepe sancho, Tonno otoro, myoga e caviale, Capesante, ribes bianco e rosa. E perché i Vildgaard fanni sentire ogni ospite l'unico

Chef

Eric Kragh Vildgaard

Sous-chef
Danny Lane
Ai dolci
Mads Olesen
In sala
Tina Kragh Vildgaard
In cantina
Tina Kragh Vildgaard

Contatti

+4522408020
gentoftegade 29
2820 - Copenhagen - Gentofte
PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato, domenica e lunedì
Ferie
13-20 febbraio, 8-22 luglio, 14-20 ottobre, 23-29 dicembre
Menu degustazione
3.800 corone danesi
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Nimb Bar, Bernstorffsgade 5, Copenhagen - nimb.dk/en/bar-og-restaurant/bar

+4588700000

Perché fermarsi
per piatti come Astice, yuzu e pepe sancho, Tonno otoro, myoga e caviale, Capesante, ribes bianco e rosa. E perché i Vildgaard fanni sentire ogni ospite l'unico
Concetta Bonini
Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo