Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

La Darbia

Tavoli all’aperto

Il burro salato piemontese alle erbe? Eccezionale. Il Peperone e salsa verde (peperone rosso di Carmagnola marinato per 20 giorni in soluzione acidula e poi cotto al bbq, cipolla bruciata, spuma di salsa verde, acqua di peperone gelificata e olio al sesamo)? Eccezionale. Il classico Filetto alla Wellington? Di nuovo, eccezionale. Celebriamo qui volentieri la gran cucina di Matteo Monfrinotti a La Darbia, un angolo di pace, un piccolo borgo recuperato all'ospitalità eccellente e al mangiar bene con splendido affaccio dall'alto sul Lago d'Orta.

Vi si mangia davvero magnificamente bene: i tempi sono perfetti, le cotture pure, il servizio risulta puntuale e rapido, i piatti davvero intelligenti, eleganti, di fattura inappuntabile, non si pongono limiti territoriali per strutturare una cena di alto livello in ogni sua parte. Il risotto, delizioso, gioca sempre con una semplice base bianca di Carnaroli che poi viene agghindata in base all'estro, nel nostro caso con pomodoro, origano, pane croccante (Carnaroli in bruschetta). Le Cozze alla livornese saranno pure fuori zona, ma son buonissime. Monfrinotti non sbaglia un colpo.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
Azienda Agricola Baragiooj, Regione Duno, Ameno (NO)- instagram.com/…

+393319908051

Perché fermarsi
perché lo chef Matteo Monfrinotti non sbaglia un colpo, in un posto bellissimo

Chef

Matteo Monfrinotti

Sous-chef
Sebastiano Pagliaro
Ai dolci
Edoardo Cartasegna
In cantina
Erika Rigoni

Contatti

+393893113813
via per Miasino
28010 - Vacciago (Novara)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì; aperto solo a cena tranne sabato e domenica
Ferie
27 ottobre-28 febbraio
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
110, 140 euro
Antipasto
26 euro
Primo
26 euro
Secondo
28 euro
Dolce
12 euro
Coperto
5 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Azienda Agricola Baragiooj, Regione Duno, Ameno (NO)- instagram.com/…

+393319908051

Perché fermarsi
perché lo chef Matteo Monfrinotti non sbaglia un colpo, in un posto bellissimo
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it