Il burro salato piemontese alle erbe? Eccezionale. Il Peperone e salsa verde (peperone rosso di Carmagnola marinato per 20 giorni in soluzione acidula e poi cotto al bbq, cipolla bruciata, spuma di salsa verde, acqua di peperone gelificata e olio al sesamo)? Eccezionale. Il classico Filetto alla Wellington? Di nuovo, eccezionale. Celebriamo qui volentieri la gran cucina di Matteo Monfrinotti a La Darbia, un angolo di pace, un piccolo borgo recuperato all'ospitalità eccellente e al mangiar bene con splendido affaccio dall'alto sul Lago d'Orta.
Vi si mangia davvero magnificamente bene: i tempi sono perfetti, le cotture pure, il servizio risulta puntuale e rapido, i piatti davvero intelligenti, eleganti, di fattura inappuntabile, non si pongono limiti territoriali per strutturare una cena di alto livello in ogni sua parte. Il risotto, delizioso, gioca sempre con una semplice base bianca di Carnaroli che poi viene agghindata in base all'estro, nel nostro caso con pomodoro, origano, pane croccante (Carnaroli in bruschetta). Le Cozze alla livornese saranno pure fuori zona, ma son buonissime. Monfrinotti non sbaglia un colpo.
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it
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Tavoli all’aperto
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classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it