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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Piemonte

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Chef30anniTavoli all’aperto

Cibo libero di montagna, e mai definizione fu più azzeccata. Juri Chiotti voleva un posto tranquillo per esprimersi, per fare la sua cucina a contatto per davvero con la natura. Siamo in una baita finemente ristrutturata, inaugurata nel 2001 in Val Varaita, nel saluzzese, quasi al confine con la Francia. Mani nella terra, si allevano galline, capre, si coltivano erbe, si raccolgono bacche e funghi. Tanta autoproduzione, dunque, e stagionalità degli ingredienti, selvatici e selezionati da fornitori locali.

La cucina si basa su cotture lente e alla brace, sapori dai richiami fumé, sì, ma c’è tanta intensità anche negli ortaggi, naturalmente autoprodotti. I piatti vogliono parlare della natura. Chiotti fa un passo indietro. Le proposte cambiano di continuo. Si va dal Borsch di barbabietole, kefir e ravanelli fermentati al Risotto, zucchine, basilico, tuma di capra affumicata e limone nero. Come ama dire lo chef: «Verdure dai nostri orti, carni e lattiche dei nostri animali e tanto selvatico qua e là... cosa c'è di meglio?». Il vino è ben presente, ma lo è anche il sidro di mele di propria produzione.

Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante

Perché fermarsi
per i sapori veraci, per la tranquillità del luogo e la bellezza del paesaggio. Qui la sostenibilità è totale

Chef

Juri Chiotti e Chiara Danielli

Sous-chef
Marco Marangoni
Ai dolci
Chiara Danielli
In sala
Chiara Barbero
In cantina
Juri Chiotti

Contatti

+390175978033
borgata Chiot Martin
12022 - Busca (Cuneo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
da martedì a giovedì, sempre a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
40, 50, 65 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per i sapori veraci, per la tranquillità del luogo e la bellezza del paesaggio. Qui la sostenibilità è totale
Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante