Sono luoghi come il Café Quinson, al centro del paese di Morgex, che danno un senso ai concetti di artigianalità, zero sprechi e ingredienti km 0, cui si aggiungono una solidità nella ricerca, per un mestiere che scalda l’ambiente rendendolo accogliente e fedele a quello di una tipica baita di montagna. Circondati da legno antico, i tavoli, minimal e chiari, e la mise en place, anticipano la leggerezza e l’approccio contemporaneo della cucina, a base di verdure del proprio orto, carni (coniglio, pollo ruspante, manzo) e pesce (trota salmonata e salmerino).
Piatti dai grandi sapori, che si rifanno ai gusti della montagna, ma rifioriscono alleggerendosi con le erbe aromatiche. Visto il profondo legame col territorio, vi consigliamo di ordinare con fiducia il percorso gastronomico a mano libera, creato di volta in volta dallo chef in base alle stagioni e ai migliori prodotti sul mercato. Con piatti che, nell'inverno 2025, possono dire: Granelle di toro valdostano con mostarda di fichi profumata al condimento balsamico di mela renetta o Salmerino alpino, crema di buonenrico, sautée di cavolo verza e fori eduli.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
+390166512187
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