Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Basilicata

Aroma

Chef30anniTavoli all’aperto

Aroma è li a due passi dalla più bella balconata di Matera dove, in un sol colpo, s'ammirano i famosi Sassi. Il ristorante ha quel piglio di giusta eleganza, pareti antracite o nere, sedute comode, personale cordiale e professionale, che lo collocherebbe benissimo tra le vie di Parigi. Ad accogliere c’è Floriana Panico, titolare illuminata di questo luogo che spacca, moderno e inatteso e che nell’incontro con il giovane cuoco Vincenzo Bellarte, ha trovato la quadra di una cucina di ricerca negli abbinamenti come nei sapori.

Piatti contemporanei che rimarcano i sapori del territorio, il gusto, la qualità ma in veste snella, più vicina ai nostri giorni e stili di vita. Un colpo basso Ricordando la parmigiana, che fa parte del menu Restando rivolto alla tradizione italiana, bocconi cremosi, ghiotti a cui non si riesce a resistere e se ne vorrebbe ancora dell’altra, una volta terminato. E che dire del Carrè d’agnello dell’Appenino Lucano, con il suo jus, coriandolo, crema di pastinaca e cicorie in carpione, servito con uno gnumarello e un goccio di ummeboshi. Il gusto lo si ricorderà a lungo. Imperdibile la Mousse in crosta di pane di Matera IGP, dessert ode allo spreco alimentare.

Pierpaolo Sammartino
Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica

Lo chef consiglia
BEMA Bevi e Mangi Camerlingo, via S. Francesco D'Assisi, 9, Matera - instagram.com/bemamatera/

+390835330734

Perché fermarsi
per i piatti territoriali che diventano contemporanei in veste più snella

Chef

Vincenzo Bellarte

Sous-chef
Paolo Scalera
Ai dolci
Filippo Casanova
In sala
Floriana Panico
In cantina
Marilenia Minoia

Contatti

+390835231156
via Domenico Ridola 44
75100 - Matera
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì
Ferie
variabili tra gennaio, febbraio e novembre
Carte di credito
no American Exspress
Menu degustazione
80, 100 euro
Antipasto
18 euro
Primo
23 euro
Secondo
26 euro
Dolce
12 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
BEMA Bevi e Mangi Camerlingo, via S. Francesco D'Assisi, 9, Matera - instagram.com/bemamatera/

+390835330734

Perché fermarsi
per i piatti territoriali che diventano contemporanei in veste più snella
Pierpaolo Sammartino
Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica