Aroma è li a due passi dalla più bella balconata di Matera dove, in un sol colpo, s'ammirano i famosi Sassi. Il ristorante ha quel piglio di giusta eleganza, pareti antracite o nere, sedute comode, personale cordiale e professionale, che lo collocherebbe benissimo tra le vie di Parigi. Ad accogliere c’è Floriana Panico, titolare illuminata di questo luogo che spacca, moderno e inatteso e che nell’incontro con il giovane cuoco Vincenzo Bellarte, ha trovato la quadra di una cucina di ricerca negli abbinamenti come nei sapori.
Piatti contemporanei che rimarcano i sapori del territorio, il gusto, la qualità ma in veste snella, più vicina ai nostri giorni e stili di vita. Un colpo basso Ricordando la parmigiana, che fa parte del menu Restando rivolto alla tradizione italiana, bocconi cremosi, ghiotti a cui non si riesce a resistere e se ne vorrebbe ancora dell’altra, una volta terminato. E che dire del Carrè d’agnello dell’Appenino Lucano, con il suo jus, coriandolo, crema di pastinaca e cicorie in carpione, servito con uno gnumarello e un goccio di ummeboshi. Il gusto lo si ricorderà a lungo. Imperdibile la Mousse in crosta di pane di Matera IGP, dessert ode allo spreco alimentare.
scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica
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Tavoli all’aperto
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