Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Stati Uniti

Oriole

A 16 anni lavava già i piatti in un ristorante di Richmond; sempre lì, si è svezzato all'Opossum di David Shannon. Una volta a Chicago, ha sudato nelle cucine del C House di Marcus Samuelsson, dello Spring di Shawn McClain e dello Schwa di Michael Carlson, facendosi finalmente notare per i particolari piatti gluten free.

Oriole, il primo ristorante di sua proprietà aperto nel 2016 in zona West Loop (al quale si accede tramite un montacarichi), lo ha fatto finalmente volare: oggi, Noah Sandoval può vantare un largo seguito di clientela, due stelle Michelin e la fama di chef che non bada a compromessi.

Il manifesto culinario? Materia prima, materia prima, materia prima: la migliore sul mercato, stagionale e se possibile locale. Il punto di partenza, dice lui, per lo studio di ogni nuova ricetta, spesso complessa e contaminata da influenze asiatiche. Ad esempio Ostriche con brodo di prosciutto mangalica; Capellini al burro con tartufo e bacche di segale; Fiiletto di wagyu Miyazaki con asparagi glassati nella propria salsa, funghi, olio di wasabi e tuorlo d'uovo; Nero di seppia in crosta ripieno di riso koshihikari, polpa di riccio e di granchio, scaglie di tartufo...

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per un piatto composito dal gusto speciale: Filetto di Wagyu Miyazaki con asparagi glassati nella propria salsa, funghi, olio di Wasabi e tuorlo d'uovo

Chef

Noah Sandoval

In cantina
Emily Rosenfeld

Contatti

+13128775899
661 W Walnut St
60661 - Chicago
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì, aperto solo a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
325 dollari

Perché fermarsi
per un piatto composito dal gusto speciale: Filetto di Wagyu Miyazaki con asparagi glassati nella propria salsa, funghi, olio di Wasabi e tuorlo d'uovo
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose