Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Kosmo

Chef30anniTavoli all’aperto

Filosofia del "Taste the Mountain" e cucina contemporanea a bordo pista, accanto cioè agli impianti di risalita Mottolino, fra le più frequentate località sciistiche dell'arco alpino, a 1816 metri. Abbastanza giovane, stile montanaro di design, flessibile nell'offerta, l'impresa gourmet di Siria Fedrigucci è tante cose in un unico grande spazio, dove troneggiano legno e vetro e il cliente, che sia lo sciatore di passaggio o il buongustaio a caccia d'esperienze, trova sempre una proposta su misura: una cucina che spazia dallo spuntino goloso al pranzo gourmet e che di sera aggiunge una saletta di poche sedie al piano superiore, il Téa del Kosmo, pensata per il fine dining.

Un lungo percorso di degustazione, questo, che interpreta la montagna ad alti livelli con ricette create attorno a un ingrediente principale - una carota, una testina, una gallina, una trota, un salmerino - secondo l'estro del giovane chef pugliese Michele Talarico, ex allievo di Norbert Niederkofler; che è poi idetore e "contributor" del concept gastromontanaro, una filosofia che adatta il menu alla materia prima di giornata, rigorosamente di territorio e di stagione. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Pasticceria Dolce Passione, via Saroch 1320, Livigno (Sondrio) e Camino Rustic chic hotel, via Compart 445, Livigno (Sondrio)
Perché fermarsi
per una cucina identitaria, creativa, sostenibile e di montagna

Chef

Michele Talarico

Sous-chef
Stefano Fratar
Ai dolci
Luna Puz Olivares
In sala
Imanol Cuesta Cuesta
In cantina
Giada Rosa

Contatti

+393461152048
via Bondi 473/a
23041 - Livigno (Sondrio)
PORTAMI LÌ
Chiusura
giovedì
Ferie
28 aprile-30 maggio; 29 settembre-31 ottobre
Menu degustazione
130 euro
Antipasto
17 euro
Primo
19 euro
Secondo
24 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pasticceria Dolce Passione, via Saroch 1320, Livigno (Sondrio) e Camino Rustic chic hotel, via Compart 445, Livigno (Sondrio)

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Perché fermarsi
per una cucina identitaria, creativa, sostenibile e di montagna
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose