Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

Duo

Chef30anniLocali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’aperto

Fare gastronomia significa mettere qualcosa di personale dentro al piatto, intrecciare la propria storia con ciò che si serve al ristorante. Altrimenti, si cucina e basta. Se ci si pensa bene, infatti, l’insieme degli ingredienti e delle preparazioni che descrivono una specifica area geografica vale poco rispetto alla storia raccontata tra un ingrediente e l’altro.

Al Duo di Chiavari, Marco Primiceri e Lucia de Prai hanno raggiunto una consapevole maturità, che ha permesso loro di divertirsi con preparazioni tradizionali e ingredienti diversi, mescolando le carte per giocare una nuova partita. Una speciale identità, frutto della loro storia e delle loro intuizioni, li rende riconoscibili tra molti e liberi di proporre sia un ampio menu à la carte sia un percorso di degustazione personalizzato, costruito dialogando direttamente con l’ospite. La nostra fortuna è stata partire dalla brace primordiale e concludere con il sapore della pastafrolla cruda, quella di quando si era bambini!

Ciclico e divertente, il viaggio si è snodato tra carne, pasta ripiena, bolliti tanto improbabili quanto deliziosi e azzardi da riprovare ogni volta.

Giorgio Minestrini
Giorgio Minestrini

Classe 1983, Food Writer nell’anima e instancabile gustatore seriale, scrive e racconta di cibo e delle persone che lo rendono unico. Sempre pronto a cogliere ogni dettaglio di ciò che assaggia con tutti i sensi, l’olfatto rimane il suo strumento preferito. Annusa tutto, orgogliosamente, dal 1983 e quando non è seduto a tavola fa il papà e l'ingegnere

Perché fermarsi
per la Lattuga alla brace, salsa capperi e passito, maionese al rosmarino bruciato e olive taggiasche, per il Bollito misto di pesce, ma anche i Plin di fegato, salsa dolceforte e polvere di alloro

Chef

Marco Primiceri

Sous-chef
Luca Peruzzi
Ai dolci
Lucia De Prai
In sala
Augusto Brignardello
In cantina
Marco Primiceri

Contatti

+390185475658
via S. Dallorso 10
16043 - Chiavari (Genova)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e l'intero lunedì; sabato a pranzo
Ferie
variabili giugno e settembre
Menu degustazione
25 euro
Antipasto
18 euro
Primo
14 euro
Secondo
22 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la Lattuga alla brace, salsa capperi e passito, maionese al rosmarino bruciato e olive taggiasche, per il Bollito misto di pesce, ma anche i Plin di fegato, salsa dolceforte e polvere di alloro
Giorgio Minestrini
Giorgio Minestrini

Classe 1983, Food Writer nell’anima e instancabile gustatore seriale, scrive e racconta di cibo e delle persone che lo rendono unico. Sempre pronto a cogliere ogni dettaglio di ciò che assaggia con tutti i sensi, l’olfatto rimane il suo strumento preferito. Annusa tutto, orgogliosamente, dal 1983 e quando non è seduto a tavola fa il papà e l'ingegnere