Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Perù

Mayta

Relatore

Fondato nel 2008 nel quartiere Miraflores, Mayta è uno dei posti in cui andare senza esitazioni oggi a Lima. È una tavola di cucina peruviana contemporanea (e pisco bar) dall’atmosfera informale, il volume della musica sostenuto e una tremenda creatività che si applica su specie vegetali e animali endemiche.

Più di ogni altro genere alimentare, Jaime Pesaque ama le verdure, i tuberi, i cereali, le erbe spontanee di ogni altitudine: patate (tuntaoca e mashwa, tutte native), carote, melanzane, mais e quinoa prendono qui strutture e sapori che potrebbero valere un menu vegetariano fuori dai registri per finezza e pensiero. Ma Jaime non vuole negarsi nulla, e allora perlustra anche i suoi fondali, lavorando con grazia capesante del Pacifico, granchi, cannolicchi. E il pirarucu, pesce amazzonico: può arrivare a pesare fino a 200 kg, motivo per cui da Mayta si trova servito in diversi servizi (inclusa la sua lingua, grattugiata al tavolo dal cuoco come fosse tartufo).

Singolarità: se chiedete un pairing alcolico, a metà pasto vi verrà servita un’eccezionale Cafè Experiencia al tavolo. Vale una portata e allarga il nostro sciocco conservatorismo in materia. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
La Mar Cebichería, avenida Mariscal La Mar 770, Miraflores - lamarcebicheria.com

+5114213365

Perché fermarsi
per scoprire le evoluzioni di un altro geniaccio della cucina peruviana. E per Cannolicchi, latticello, noce amazzonica, alghe, granchio, un piatto di che chiedere bis e tris

Chef

Jaime Pesaque Roose

Sous-chef
Santiago Vidal
Ai dolci
Richard Venegas
In sala
Joan Roig
In cantina
Marschelo Spiridigliozzi

Contatti

+51937220734
avenida Mariscal La Mar, 1285
15027 - Lima - Miraflores
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
variabile
Menu degustazione
989 soles
Antipasto
69 soles
Primo
79 soles
Secondo
89 soles
Dolce
48 soles
Consulta il menu

Lo chef consiglia
La Mar Cebichería, avenida Mariscal La Mar 770, Miraflores - lamarcebicheria.com

+5114213365

Perché fermarsi
per scoprire le evoluzioni di un altro geniaccio della cucina peruviana. E per Cannolicchi, latticello, noce amazzonica, alghe, granchio, un piatto di che chiedere bis e tris
Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose