Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Il Gusto di Xinge

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

La determinazione e la costanza della giovane imprenditrice cinese Xin Ge Liu, con un passato di studi al Polimoda di Firenze, il successivo cambio di passo e di interessi con l’apertura di un take away dim sum e, infine, l’inaugurazione di un ristorante di successo avvenuta nel gennaio 2023, possiamo dire che ha dato i suoi frutti.

Il Gusto di Xinge è sicuramente uno degli indirizzi del capoluogo toscano più divertenti e piacevoli, complici la buona cucina di casa che tra bao, dim sum e pollo shibari (da ordinare con due giorni di anticipo) si gioca la carta vincente della condivisione al tavolo, e per il concept estetico in grado di mescolare rimandi alla cultura orientale, arte contemporanea, contrasti cromatici e food design. Una ricerca che si spinge anche sui cocktail del piccolo bar all’ingresso del ristorante, e una mixology intrigante e decisamente creativa che, giusto per restare dalle parti delle culture asiatiche, si nutre di te matcha, sake e katsuobushi. 

 

Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare

Lo chef consiglia
Gucci Osteria, p.za della Signoria 10, Firenze - gucciosteria.com/it

+390550621744

Perché fermarsi
per il pollo shibari, da prenotare, e per i dim sum creativi

Chef

Xinge Liu

Sous-chef
Mariami Tchitchiashvili
Ai dolci
Jiang Giu Zhang
In sala
Lucia Chiacchiera
In cantina
Giulia Liu

Contatti

+393209681806
viale Belfiore 2
50144 - Firenze
PORTAMI LÌ
Chiusura
nessuno
Ferie
nessuna
Menu degustazione
90, 120 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Gucci Osteria, p.za della Signoria 10, Firenze - gucciosteria.com/it

+390550621744

Perché fermarsi
per il pollo shibari, da prenotare, e per i dim sum creativi
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare