Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Perù

La Mar

RelatoreTavoli all’aperto

Gaston Acurio regala a Lima uno dei suoi format più riusciti e vivaci. La Mar è la celebrazione della cucina ittica peruviana e di tutto ciò che la contraddistingue. Cevice, sashimi e sushi di tradizione nikkei, pesce alla griglia sono i must di questo locale, che non sembra concedere pausa a chiunque voglia un pranzo veloce o godersi l'atmosfera conviviale che pervade tutto il locale.

Il grande bancone a vista dà il benvenuto agli ospiti, preannunciando quanto si troverà poi in carta. Una sezione ragguardevole è dedicata al pesce, esposto su un letto di ghiaccio e pronto per essere cucinato per i clienti, così come non è da meno il banco bar e la sua bottigliera. Pisco Sour, Chilcano, El Capitan scandiscono l'avanzare di ceviche di conchas e conchas nigra – le nostre capesante –, ceviche di granchio con leche de tigre, ma anche i ricci sono protagonisti con la loro dimensione extralarge e un gusto di mare pieno e dolce nel contempo.

Non mancano anche i pesci bianchi proposti con mais e patate dolci, fino a piatti elaborati come la chita cotta alla brace dopo un passaggio nel burro, amarillo rosso e limone del Perù. 

Claudia Orlandi
Claudia Orlandi

sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose

Perché fermarsi
per il miglior pranzo della domenica in Perù e per quell'incredibile combinazione tra ceviche e pisco sour

Chef

Gaston Acurio

Contatti

+5114213365
av. Mariscal La Mar, 770
15074 - Lima - Miraflores
PORTAMI LÌ
Chiusura
aperto solo a pranzo, 7 giorni su 7
Ferie
mai
Prezzo medio vino escluso
300 soles

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per il miglior pranzo della domenica in Perù e per quell'incredibile combinazione tra ceviche e pisco sour
Claudia Orlandi
Claudia Orlandi

sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose